5か月の娘の体重は6.8キロで、パンパースのSテープを使っています。パンツタイプは早いか、MのパンツかSのテープか迷っています。同じ体重の方の意見を聞きたいです。
いつもお世話になります!
もうすぐ5か月になる娘がいてます。
体重は6.8キロです!
現在、パンパースのSテープを使ってますが、少し跡はついてます。
オムツがなくて買いに行きたいんですが、パンツタイプはまだ早いでしょうか?
病院からずっとパンパースを使っていますがパンパースはSサイズのパンツが売ってなくてオンラインからとかしかないと言われました😩
なのでMのパンツかSのテープのままか別のメーカーのSパンツにするか迷ってます😭
今日買いに行かなあかんし…同じような体重の人、どうですか?
- KN
コメント
なないろ
4ヶ月6.5キロで、肌いちテープSとさらさらケアテープMを併用してます😊
パンツタイプはお高いのでもう少しテープで乗り切りたいです😂パンツタイプの回答になってなくてごめんなさい🙏💦
とあ
うちもそのくらいの時期にパンツタイプに変えましたよ!もう寝返りしますか?してたらパンツタイプの方が楽かもです💗
コスパ的にはテープの方がいいから私はどっちも買って使い分けてましたよ!
-
KN
返信ありがとうございます✨
寝返りはあとちょっとです!
でもねじるのでやりにくくて💧- 5月24日
YKmama♥
うちは7kg位でグーンのSテープとパンツ使ってます😀
車移動必須でテープだとうんち漏れが心配なのでお出かけはパンツで、家はテープです(笑)
今あるのが無くなったらMにしようかなと思ってます😊
-
KN
そおいう使い分けもあるんですね!
グーンも気にはなってます😀- 5月24日
退会ユーザー
同じくもうすぐ5ヶ月で6.7kgです。
今はメリーズのテープSを使っています。
メリーズはパンパースよりも作りが大きめなようですよ。
パンツはテープよりお値段が高いのでできるだけテープでいこうと思っています。
サンプルとかでお試しできれば一番良いんですけどね😅
-
KN
そおなんですね!
メリーズのパンツSは3か月後半で試した事あるんですけど、おしっこはええけどウンチは怖いなと思って😅
他のも試しが出来ればいいんですけどね😩- 5月24日
KN
併用なんですね😳
どう使い分けてるんですか?
なないろ
肌いちがおうち用で、さらさらケアがお出掛け用にしてます‼️