コメント

るる
うちならおやつはもう与えないです。おやつの時間も、お腹が空いたらパンやおにぎりをあげるようにして、聞き分けがよくなるまでお菓子を断ちます。

まゆ
おやつばかりになったなら
おやつは一時期やめます。
代わりにおにぎりとかあげてました。
-
どらねこ
とにかく米しか食べてくれないのが気になります💦
- 5月24日
るる
うちならおやつはもう与えないです。おやつの時間も、お腹が空いたらパンやおにぎりをあげるようにして、聞き分けがよくなるまでお菓子を断ちます。
まゆ
おやつばかりになったなら
おやつは一時期やめます。
代わりにおにぎりとかあげてました。
どらねこ
とにかく米しか食べてくれないのが気になります💦
「野菜」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
どらねこ
お菓子たってもご飯を選びます😓
るる
お菓子は家にはない状態をずっとキープした上で、農園や家庭菜園などで収穫を体験させる、買い物のとき野菜コーナーで野菜選びをさせる、料理を作るときに野菜を洗ったり混ぜたりするなど手伝わせるなどして食育から入るのがまだならおすすめです。
どらねこ
野菜選んだりはしてるんですが、料理してるところを見せたりも…
まだ手伝いはできる月齢じゃないです。
イヤイヤ期なのかな?と思うんです。
食育もう少し工夫してみようと思います。
るる
ミキサーで手作りのスープやジュースなどはどうですか?ミルク+コンソメに、その日その日でニンジン、ほうれん草、カリフラワーなど1~2種類入れてみたり、ミルク+バナナ+小松菜とか。今から暑くなるし、飲み物みたいにすると摂取しやすいかもしれないです。
どらねこ
それいいですね‼️
早速明日試してみます😊
ありがとうございます💓
どらねこ
今朝、スムージー作ってあげたら喜んで飲んでくれました💓
ありがとうございました😊