コメント
TkG
こんにちは!
美容師です!
直毛の方などがこのような髪型するな時は、必ずあらかじめコテなどで緩く下地巻きしないとまとまらないです!✨
整髪料だけでまとめるのは困難ですね💦
あらかじめ表面毛先だけ緩く巻いた後、柔らかめのワックスや、オイル、クリームなど揉み込んでからまとめてみて下さい!!(^^)
やりやすくなりますよ♪
BONES
アレンジするなら下準備として緩くても良いので巻く、ピンの指し方はよく縦にしてからぐっと差し込むと聞くのでYoutubeなどでピンの留め方見てみるとわかりやすいと思います!
私もアレンジしにくい髪質なので下準備がとても大事かと思います😭
-
まままりっぺ
下準備が大事なんですね😂
スタイリング剤はどこかおすすめのものはありますか?- 5月24日
ままま
巻くの苦手なのでしませんが直毛で巻いても時間が経てば戻っちゃうのであまり意味がなかったのもありワックス多めに使って対応してましたよ\(^o^)/
-
まままりっぺ
私も巻くの苦手です😂やはり整髪料多めが大事なんですね😳
- 5月24日
-
ままま
あとはスプレータイプのとかよかったですよ!
やる前にしてセット後もやると見栄えもワックスより固めてる感ないしでも崩れにくいしで\(^o^)/
よくCMでやってるようなのより安い適当なもの買いましたけどあたりで使いやすくて(๑-﹏-๑)- 5月24日
まままりっぺ
私みたいな髪質におすすめのワックスやオイルなど教えて頂けたら嬉しいです!できたら気軽に買えるお店で。。笑