※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふか
妊娠・出産

妊娠6ヶ月でお腹が張る感じがわからず、仰向けになると子宮が出っ張る感じがあります。これは張りでしょうか?仰向けになると子宮が目立つことがあります。同じような経験をした方いますか?

もうすぐ妊娠6ヶ月になります。

私はいまだにお腹が張るというのがよくわからないのですが、夜仰向けになって寝るとお腹が引っ張られてるような変な感じになることがあります。

そして毎回ではないですが、仰向けだと子宮がぽっこり出っ張ってるように感じます。
痛みなどは全くないのですが、これは張りですか?🙄

夜中おしっこが溜まってる時と、おしっこをしてすぐのときに仰向けになると子宮が目立ちます。
仰向けにならないと気づかないのですが。。

このような方いますか?

コメント

夢生(17)

子宮がキューって圧縮された痛さがあるときが張ってる感じだとおもいます!私も最初わからなかったんですけどいろんな人に聞いたらそういうかんじでした!

• ふか

ふか

痛みがないのでわからないのですが、これは張りなのかな?😅
    そのうちわかるようになりますよね!
    痛みがないので様子見ます!
    ありがとうございます♪♪

• 5月24日
うに

仰向けだと張りやすかったりしますよー。

• ふか

ふか

横向きで寝るのですが、気がつくと仰向けになっていて😅
    気をつけます!
    ありがとうございます⸜( *´꒳`*)⸝

• 5月24日
おつな

わたしも張るってゆうのが分からなかったのですが7ヶ月頃からお腹がカチカチになって苦しいな~これが張ってるなのか〜と感じました!個人差はあるとおもいますが!

仰向けだと低血圧になってしんどくもなるのでお腹目立ってきたら気をつけて下さい😊

• ふか

ふか

苦しい感じがあるんですね!
    そういったものはないので、張りなのかわからないです😓
    もう少し経つとはっきりわかるようになるのかもしれないですね!
    ありがとうございます( ˆoˆ )/

• 5月24日
haru

仰向けになると張りやすい方多いみたいですね!私もそうです!
朝起きた時とかトイレ行きたい時もぽこっと出っ張ります😂
痛みがあったり長く続かなければ大丈夫だと思いますが、張りは良くないので横向きに寝るのがオススメです🍀
シムス位って言う妊婦さんが楽な寝方があるので検索してみてください😊

• ふか

ふか

朝起きた時とかお腹がいつもと違う感じするので、張ってるんですかね🙄
    シムス位検索してみます!
    ありがとうございます(*^^*)

• 5月24日