※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
子育て・グッズ

子供がシャンプーを洗い流す際に目を閉じない悩みです。目にシャンプーが入る可能性があり、心配しています。洗い流した後も影響があるでしょうか。

うちの子シャンプーを洗い流している時に目を閉じません😰シャンプーハットは前に使ってたのですが、すぐ取るようになったのでやめました。目閉じてーと一応言うのですが、洗い流す時も開けたまま😫おでこに手を当てて一応カバーはしてるのですが、目に多少は入っていると思います💦そのあと気持ち洗い流してはいるのですが、やはり目に影響は出てくるのでしょうか?💦

コメント

はっぱ

うちはずっとシャワー頭からジャーとかけてて、目にも入るときありますけど、赤くならなければ大丈夫かなって思ってます。

あいちゃん

うちも普通にシャワーかけてましたよ。目が痛ければ泣いたり何か訴えると思いますよ。

sia

うちも頭からシャワーかけてます(*’ヮ’*)
お母さんがカバーしてくれるから閉じないんじゃないでしょうか??