コメント
退会ユーザー
アスパラベーコン巻き。
たこさんウインナー
ミートボール
卵焼き
ベーコンホーレン草のソテー
冷凍のエビグラタンとかですかね??
前の日のおかずとかで変わってきますが、、、
退会ユーザー
前日の夕食の残りの使い回しですよww
それにウィンナー、付け野菜、玉子焼き、ミートボール、とかを詰める感じ(笑)
お弁当めんどくさくなったらもう焼肉!!とご飯!!みたいな男飯にしてますwww
旦那はそっちの方が喜ぶからムカつく😙
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あえり
やっぱり夕食の残りの使い回ししますよね(笑)
なんか毎回同じようになっちゃうのが申し訳なくて最近クックパッドで色々探してます(笑)
旦那は同じでもいいよって言ってくれるんですが😱
それ楽でいいですよね🤣
うちもたまに丼物そのまま弁当箱に入れちゃいます(笑)- 5月24日
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退会ユーザー
なんにも言われたことないから疑問にも思ってなかったです😭!ぐぬぬ
- 5月24日
sooooooo
ウインナー、スパゲティ、和風パスタ、生姜焼き、牛丼、ミートボール、鮭の塩焼き、チャーハン などです◟́◞̀🙌🏻
退会ユーザー
卵焼きorゆで卵
ウインナーボイルかウインナー焼く
あとはほぼほぼ冷凍食品と前日の残り物詰めてます💦(笑)
ゆいママ
玉子焼き かぼちゃ煮 きんぴらごぼう
磯辺揚げ、きのこベーコンとかですかね
毎日考えるの大変ですよね…
夕飯の残りでもいいと思います!
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あえり
わあ!色とりどりで可愛いですね☺️💓
ちくわの磯辺焼きですが、昨日作って入れました😋
きのこベーコンは味付けなんですか?
作ってみようと思います( ^ω^ )♬♬
ほんとに大変です😕
夕飯の残り物結構入れちゃってます😅- 5月24日
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ゆいママ
残り物が主ですよね(笑)
きのこベーコンは
塩コショウに 少しにんにく入れてますよー!- 5月24日
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あえり
そうですね(笑)
きのこベーコンにコーン入れるのいいですね👏💓
味付けも簡単ですね😌
今度早速作ってみます( ^ω^ )♬♬
ありがとうございます😃- 5月24日
DadanDan
夕飯の残りや、作り置き、夕飯に使う肉をお弁当用によけて毎日味付けを変えたり、鮭を焼いたりです💡
旦那のなので白米が進む味の濃い物をいれてます😂
今日は
焼き鮭
鶏マヨ
ハムエッグ
茄子の甘辛煮
ほうれん草の胡麻和え
です💡
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あえり
私もピーマンの肉詰め作った時余った具をハンバーグにしました😋
うちはおにぎりがいいって言うんですが、最近は作ってなくて白米持ってってるんですが、やっぱ味は濃いめがいいですよね☺️
ナスの甘辛煮って味付けどういうのですか?
鶏マヨの味付けも教えて欲しいです😔- 5月24日
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DadanDan
おにぎりの方が冷めた時は美味しいですよね😊
うちはご飯のみ保温なのでほぼ白米です😂
なすの甘辛煮は
茄子を軽く焼いて、水,だしの素,砂糖,醤油,酒で汁気がなくなるまで煮込みます💡
たまにだしの素をお酢に変えて、なすとピーマンに片栗粉を軽くまぶして揚げ焼きにして甘酢にしたりもします😊
とりマヨはそぎ切りにしたむね肉に片栗粉をまぶして揚げ焼きして、マヨネーズ,ケチャップ,レモン汁(ポッカレモン),砂糖で作ったソースに絡めます💡- 5月24日
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あえり
そうですね☺️
そうなんですか😵
ありがとうございます💓
とりマヨ凝ってますね😲
夕食と一緒におかずも作ってるんですか?- 5月24日
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DadanDan
ソースは混ぜるだけですし、とりも焼いてソースに入れるだけなので以外にパパっと作れますよ😊
いつも保冷剤をいれるので、冷たくして美味しい作り置きのものは夕食にも出せるものをたくさん作ってます🎵
メンチカツやハンバーグの時はお弁当サイズを2、3個作って冷凍して、違う味付けにする物は夕食作る時にお肉を少しだけよけて、晩御飯を食べ終わってから味付けしたりしてます💡
うちは18時夕飯、20時お風呂なのでその後や子供を寝かしつけてから、もしくは子供がお昼寝してる時なんかに作ってます😊- 5月24日
あえり
ありがとうございます😃💓