※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡娘 息子♡TAKARA♡
その他の疑問

旦那名義の原付を義父がずっと使ってます!バイクの税金2千円も義父が払…

旦那名義の原付を義父がずっと使ってます!バイクの税金2千円も義父が払ってるので文句はないんですが、名義が旦那のため払込書類が家に来ます!それを毎回届けるのが面倒です!でも、義父は無職です。それで名義を義父に変える事は出来るんでしょうか?( .. )

コメント

こでゅ

出来ると思いますよー!
前に旦那がバイクをもらってきて名義を変えていたので🙋

• ♡娘 息子♡TAKARA♡

コメントありがとうございます!
    今調べたら出来そうなので一度義父に言うてみます(ㆆ_ㆆ)
    旦那には今日話したけど、たぶん言うてくれないと思うので😤

• 5月24日

できますがめんどいので、私も名義変更してないです💦
私名義のを母親が使ってますがうちに書類来てこちらで払い、母からお金振り込んでもらうスタイルです。原付だと車検いらないから、領収書はいつか会ったときに渡す感じです😅

コメントありがとうございます!
    ちなみに自賠責保険とかはどーしてますか?( .. )

• 5月24日

退会ユーザー

自賠責、うちには通知きません❗なぜだろう?一回母が更新するときにたぶん実家の住所でしてるんかな?

• 5月24日

来ませんよねー!うちにも来てないのでなぜ?って思ってるんですよね🤔
    とりあえず、義父に聞いてみます!
    ありがとうございました🙏

• 5月24日