※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*
ココロ・悩み

10ヶ月の女の子が高熱から平熱に戻り、下痢や咳、鼻水が出ています。咳がひどくて声もかすれており、夜間小児科救急を検討中です。どうしたらいいか悩んでいます。

生後10ヶ月女の子。
4日前から最高38度越えの高熱、3日目の昨日にして平熱に戻り、それと同時に下痢。今朝もほぼ水の下痢。
以来ウンチしてないから多分大丈夫。
すると次はそんなにしてなかった咳。と鼻水。
夕方まで鼻水がひどかったけど、夜から咳が酷くなり、ゴホゴホ、声はガラガラカスカス。ハスキーの域を超える。

横になったら1時間程で咳で泣いて起きる。を繰り返してる。だから今はソファでずっと抱っこで寝てる。
夜間に行こうか。朝まで待とうか。。
ちなみに夜間小児科救急は徒歩4.5分のとこにある。

どーーしたらいいんだ😭😭こんな咳、こんなかすれた声聞くのはじめてで可哀想。

コメント

咳で寝れずに明らかぐったりしているもかなら一応夜間行きます(>_<)

• *

ありがとうございます😭
    熱が無いので、ぐったりというか眠くてとろ〜んって感じです💦

• 5月24日
茶丸

ぐったりしてたり呼吸が早かったりしないですか?

• *

ぐったりは今のところ無いです。。寝ています😔
    呼吸もいつも通りに近いのですがたまに喉に違和感があるのか、一時停止してモゾモゾします😖

• 5月24日
  • 茶丸

茶丸

そうなんですね!
    つい最近息子が高熱と肺炎で入院してるので(今も入院中です)、少しでも様子がおかしかったり不安ならば夜間でも行くことをおすすめします。

• 5月24日
  • *

それはしんどいですね😢
    ママさんも無理なさらず😭😭

目が覚めたら様子見て判断してみます!! 大変な時にありがとうございます😭

• 5月24日
みみ

ハスキーとの事ですが、ケンケンみたいな咳ですか?
オットセイみたいとも表現するのですが、そんな感じの咳ならクループ症候群かもしれません。
夜中にひどくなって呼吸が苦しくなるので、病院で吸入してお薬もらうと楽になります。
違ったらすみません💦

• *

ありがとうございます。。
    ケンケンに近くて、乾いてカッサカサな感じです😭水分は良く取れています!
    吸入してもらおうかな😣
    お薬は3日前に喉の炎症抑える薬頂いているので、朝晩飲ませてます。。

• 5月24日
リリー

小さいうちは痰も出せず、咳き込めば声はかすれ…小さい身体で頑張っていると思うと泣けてきますよね😢

私も抱っこしてソファーで寝たこと何度もありますよ💦
それで寝てくれるなら今は寝かせてあげましょう✨
でも、ぐったりとして目が覚めているのに反応が鈍かったら即病院へ連れて行きます💦

• *

そうなんですね…😣
    ほんと見てて辛いです。。抱っこしてさすってあげる事しか出来ないので。。

目が覚めた時に話しかけて様子見てみます>_<

• 5月24日
みみ

上の子が風邪ひくと必ずクループ症候群になってしまって、息を吸うのが苦しそうでした💦
吸入してもらうと楽になるとおもいます。

• *

そうなのですね😱😔
    様子見て、起きて寝られなそうだったら吸入だけでもしてもらいに行ってみます!! ありがとうございます😣

• 5月24日
クマモン

うちも風邪引いて鼻詰まり凄いです(((^_^;)

• *

子供の風邪って長引きますよね😣
    鼻水取るの嫌がってしまうし😅

• 5月24日