※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家族・旦那

今週の日曜に義実家へ行く予定があります。が、月曜から息子が熱を出し…

今週の日曜に義実家へ行く予定があります。
が、月曜から息子が熱を出してしまいなかなか下がりません💦
さすがに日曜までには治ると思ってますが、正直私も看病疲れが凄いので義母に熱がある事、なかなか下がらないので日曜もひょっとしたらお断りしてしまうかもしれない、申し訳ないとLINEで伝えました。
義母よりも義祖母の方が楽しみにしているので会いたい、来て欲しいというのは分かるのですが、今月頭にも会いに行ってますし熱って言ってんだから無理しないでまた今度でいいよとかないの?と思ってしまいます💧
主人は明日の時点で熱が下がらなければもう断ろう、別に何年も会えん訳じゃないんだしと言ってくれていますが、また義祖母から心配の電話が来るのかー…とちょっとめんど臭く感じてしまいます。
義実家へは車で40分ほどの距離です。
義祖母のひ孫が生きがい、しょっちゅう会いたい、二週間にいっぺんの電話ですらウザくて仕方がないです。
義母とは何度か揉めたりしてるので業務連絡的なLINEで済んでます🤦🏻‍♀️
私も妊婦ですし日曜に主人がいる時にしか済ませれない用事もあるので〜とやんわり義祖母には距離を置いてますが、元大工の義祖父が勝手におっきなタンス作って(しかも二つも)持って帰れ持って帰れとうるさいし…どこに置くねんって主人には文句言いました😅
椅子も何個も作られて結局使わずに別室行きですし、もう作らなくていいって伝えてもらいましたが、お節介がとてもイライラします。
義母がこうならともかく、義祖父母の干渉がちょっとストレスに感じます。
すみません、質問ではなく愚痴になりました。

コメント

まみむ

断っていいですよ!
息子さんの体とご自分の体大事にしてください😣

• ゆ

ありがとうございます😊
    義家族には最低限の気は使うものの、ハッキリ断ったりは出来るので明日の息子の体調と私の気分で決めようと思います!

• 5月24日