※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
**yukko**
子育て・グッズ

出産間近の妊婦です。授乳ケープを購入したいですが、ポンチョ型とエプロン型、ワイヤー入りがいいか迷っています。授乳頻度が高そうなので、実際に使っている方の感想やオススメを教えて欲しいです。

間も無く出産予定の妊婦です!授乳ケープを購入したいのですが、ポンチョ型とエプロン型、またワイヤー入りが良いのか、無くてもいけるものか、悩んでいます。
両実家が遠方で移動中の授乳も多そうですし、来客も多い我が家なので、授乳ケープ自体の使用頻度は多くなりそうです。
実際に使っている方の、感想やオススメを教えて頂ければ嬉しいです☆よろしくお願いします!

コメント

ぶるふ

私はワイヤー入りのエプロンタイプと、授乳カーディガンを購入しました。
ワイヤー入りだと、授乳してる様子が見やすかったのと、結構疲れますし、子供がケープを嫌がったので、ある程度ワイヤーで調整できたのは良かったです。
授乳カーディガンもわざわざケープを出さなくても良かったので重宝しましたよ^^*

• **yukko**

**yukko**

ぶるふさん♡
    回答、ありがとうございます!ワイヤー入りはやはり便利なんですね!
    授乳カーディガンというものも、あるんですか!それは、とても便利そうですね(((o(*゚▽゚*)o)))探してみます!

• 11月5日
m♡

私はあまり外であげること
なくてかってきたものの
あまり使わなかったですが
ポンチョワイヤーなしでした!
たくさん使う予定なら、
ポンチョワイヤー有のが
いいと思います(^^)
赤ちゃんが上から見えないと
最初はくわえさせるの手こずるし
ちょっと大きくなってくると
めくってきたりするので(´・・`)

• **yukko**

**yukko**

m♡さん♡
    回答、ありがとうございます!
    なるほど、大きくなるとめくってきたりなんて事もあるんですね!確かにずっとおとなしいままじゃないですもんね(^^;;
    その点、ポンチョ型ならエプロン型よりも安心かもしれないですね。検討します(^O^)

• 11月5日