※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
子育て・グッズ

パンパースのパンツMサイズを使っていてサイズアップが必要か悩んでいます。2パック購入したが、来月に2人目が生まれるため1年後まで保管しても大丈夫でしょうか?

オムツの長期保存について質問です!

今パンパースのパンツのMサイズを使ってますが、ウンチ漏れしそうでサイズアップしなきゃいけないみたいです💦

ですがついこの間2パックも買ってしまって
どーしようかと悩んでます😅

7月に2人目産まれるのでその子に使えるようになるまで(1年後くらい?)とっておいても大丈夫ですかね?💦

コメント

💋

開封してないのであれば大丈夫ですが開封してしまったなら油の処理やフキンがわりにしたり、消耗した方がいいです!

• たろ

たろ

未開封です💡2人目に取っておきたいと思います!ありがとうございました😊

• 5月23日
  • 💋

💋

新生児用未開封のものがあるのでできたら使う予定ですが開封したものは兄夫婦が3人目生まれた時にあげました(笑)

• 5月24日
ママリ

主人の実家に、息子の従兄弟が帰省中に使った残りがあって止むを得ず使ったことがあります(開封後多分2〜3年経ってた)。
湿気を吸って、おしっこサインの色が最初から変わってました(笑)
1年後だし、未開封だったら大丈夫じゃないですかね🤣

• たろ

たろ

未開封ですが、一応湿気に気をつけて保存したいと思います😂💦

• 5月23日
  • たろ

たろ

回答ありがとうございました😊

• 5月23日

未開封でおしっこラインの色
変わってなければ大丈夫だと思います!
うちも買いすぎて下の子にまわしました!
気になるならメルカリで売るといいと思います(^^)

• たろ

たろ

メルカリで売る手もありますね!
    検討してみます!ありがとうございました😊

• 5月23日
senamama

うちもオムツを約1年くらい保存してます🙂 未開封なら大丈夫だと思ってます!!
ちなみにパンパースパンツMを使ってて、うんち漏れしそうだったのでパンパースLにしたら、足回りがブカブカでした😵 グーンMパンツに変えたらちょうどいいし、漏れなかったです!
参考になればと思います!