ANAマイルで2人分の特約航空券をマイレージのみで支払えるか不明です。以前は現金も必要でした。
ANAマイルについて質問です。
ANAマイルを使って特約航空券を買いたいのですが、私の分と主人の分2人分をマイレージのみで支払いはできるのでしょうか??
以前、いっしょにマイル割で東京まで行ったのですが、現金の支払いがあったので。。。
マイルだけで二人分のチケット代が出たらいいなぁと😅
回答お待ちしてまーす!
- ままこ
コメント
退会ユーザー
元航空会社で働いていました。
航空会社によって規定は違うかもしれませんが、旦那様であれば利用出来ますよ✨
ゆーちゃんママ
ANAできましたよ!!
父のマイルで飛行機乗りました✈️
[特典利用者登録]
ログインのうえ、ANAマイレージクラブトップページ「マイメニュー」→「会員情報管理」→「ご家族のご利用」→「特典利用者登録」より登録手続後、特典航空券をお申し込みください。
Q&Aによると↑とのことです!
-
ままこ
わー、こんなにご丁寧にありがとうございます!
グッドアンサーさせていただきます!!
ANAマイルがいまいちわかんなくて…💦
今度ゆっくりした時間にコールセンターに電話してみないとですね😊- 5月24日
みかん大好き🍊
JALは家族分マイレージ使えますよー♥️だからANAも大丈夫そうですよね?
ホームページで航空券を買う時に、マイレージを使う、みたいな項目があったように思います✨
-
ままこ
ありがとうございます!
キャッシュレス生活にしようかと考え中で。
マイルを貯めれば旅行の足しになるしなと思いまして🤣😍- 5月24日
y
ANAはコールセンター親切なので聞いてみたら早いですよ!
-
ままこ
ありがとうございます!
ANAコールセンターなかなかつながらず…
わたしも勤めていますのでなかなか電話まで気が回らず🤣で、ここで聞いてみました😊- 5月24日
ひまわり
ANAでGWにマイルで夫婦で航空券とれました☺️
-
ままこ
ありがとうございます!
おぉ!GWの繁忙期に使えるのはいいですね😍
旅費、浮きますね😳💕- 5月24日
-
ひまわり
おそらく繁忙期だとマイル少し高いですけどね!二人で旅費はゼロ円で旅行行けましたよー☺️
あとはマイルで予約できる席は早く埋まってしまうらしいので、早目にご予約お勧めします!- 5月24日
-
ままこ
ありがとうございます!
キャッシュレス生活を検討してたんですけど、なんか特典がないとなーと思ってました。
楽天ポイントとかでもいいんですけどすぐ使っちゃって全然たまらないんですよ…
ANAカードをメインのキャッシュレス生活、前向きに考えようと思います😊- 5月24日
-
ひまわり
還元率でいうと、楽天は楽天以外の買い物も1%なので、かなりいい方だと思いますよー✨
わたしも旦那さんもANAと楽天の二枚持ちですが、メインは楽天カードです!
飛行機に頻繁に乗るなら、ANAもたまりますが、日常生活のお買い物がメインなら、楽天の方が還元率よいのでは、、?と思います!- 5月24日
ままこ
ありがとうございます!
次回の旅行時は利用します!