コメント
ふたば
鶏肉と豆腐のハンバーグはよくつかみ食べしてます☺️
水切りした豆腐と鶏肉ミンチ、パン粉と牛乳と片栗粉を混ぜて焼くだけです✨
あと、ナスとキャベツのコンソメ煮もよく食べます。
スープ代わりに飲ませてます。
さつまいもの蒸しパンも好評です😂
ちゃき
なんでもおやきにしちゃいます〜❤
豆腐と小麦粉混ぜるだけなので楽チンです(*^^*)🎶
あとはハンバーグやお好み焼きですかね〜💡
卵焼きも焼いた後一口サイズに切ると上手にパクパクしてます😁
-
ちゃき
今日のメニューです!
メニューは大人と同じ感じです💡
味付けする前に取り出して、
醤油1滴とか垂らしてます!🎶- 5月23日
-
やま
ありがとうございます😊💓
とても理想的ですねー✨- 5月23日
ピーチモモナ
肉じゃが、肉と野菜の味噌炒め、魚と野菜のホワイトソース、ミートソース、野菜スープなどを作り置きしてます😊
つかみ食べとしては、豆腐ハンバーグ、お好み焼き、やまいものバター焼きなどを作ってます😊
-
やま
うわーおいしそうなメニュー!💓
あまり味付けせずに素材の味ばっかりだったの、すこーし味付けでみようとおもいます(´・∀・`)
ありがとうございます😊- 5月24日
まれ
ちょっと前のですが、メニューはこんな感じです!今は豆腐と鶏肉とひじにのハンバーグや、朝はパンケーキや手使いできるようなパンをあげてます🍞💓味付けは粉チーズを入れたり東丸の味噌スープの素や、肉じゃがにちょっとだけ醤油と砂糖を入れたりします!あとミートソースにコンソメ少し入れたりですかね〜🤔
-
やま
うわーおいしそう🤤💓
参考にさせていただきます!
ちなみにこのメニューはフリージングできますかー?- 5月24日
まれ
かぼちゃポタージュはかぼちゃと玉ねぎをミキサーにかけて製氷機でフリージングして、あげるときに牛乳と野菜スープを入れてレンチンしてます!これは、ほうれん草のポタージュも同じようにしてます😊オムレツは小松菜とひき肉とパプリカの野菜ミックスも作ってます!あげるときに卵と粉チーズを混ぜまてレンチンです😆野菜ミックスは大体2種類作ってます〜!ミートソースも作って製氷機でフリージングできますよ😊💓
-
やま
うわー素晴らしい😍
なんていいアイディア💓
ありがとうございます😊✨- 5月24日
僕、たぶんドラえもん
来週のメニューは
朝ごはん
♥野菜たっぷり肉うどん
昼ごはん
♥コンソメスープorクラムチャウダー
♥食パン2枚
♥ヨーグルト80g
夜ご飯
♥ひじきの炊き込みご飯
♥野菜たっぷりしらすの味噌汁
です!
味付けは大人の調味料でなるべく無添加のもの使ってますよ♡
手づかみは娘は好きじゃないようです笑
-
やま
ありがとうございます😊
とてもおいしそうなメニューですね💕
クラムチャウダーはどんなかんじに作ってますか??✨- 6月30日
-
僕、たぶんドラえもん
クラムチャウダーは牛乳200ml、水100ml、コンソメ顆粒4.5g入れ、あらかじめよく茹でた野菜を入れて、煮立てて完成です!🤗
- 6月30日
-
やま
ありがとうございます😊💕
作ってみますー(・∀・)- 6月30日
やま
ありがとうございます😊💓
フリージングはされてますか??✨
ふたば
してます☺️
リッチェルの25ミリ製氷皿を持っていて、たくさん作って少し味を変えたものをフリージングしてます。
焼いたものはそのままジップロックに入れてます☺️
やま
蒸しパンとかもフリージングって可能なんですかねー?(*´ー`*)
ふたば
できますよー!✨
たまにやってます☺️
美味しいので自分でも食べてます…
やま
ありがとうございます😊やってみます💓