※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サリル
子育て・グッズ

赤ちゃんのウンチについて、昨日食べたものがその日に出てくることがあるか不安です。人参が出てきたけど昨日はあげていないので、消化できなかったのか心配です。同じ経験をした方いますか?

赤ちゃんのウンチについてなんですが、午前10時くらいに食べたものが夕方にウンチとして出てきますか?
昨日食べさせたバナナの繊維みたいなもののほかに、人参が出てきて、昨日は人参あげてないので今日あげたものなんですが、その日にウンチとして出てきたのは初めてで、消化できなかったのかな、とか不安になりました。
食べたものがその日にウンチとして出てきたことがある方いますか?

コメント

あい

上の子が1歳くらいの時、昼に食べた人参やもやしなどが夜にそのまま出たことがあります。
相談したら「消化不良では?」と言われたのでもう少し柔らかく煮たり、細かく刻んだりしてあげてました。

• サリル

サリル

ありがとうございます😊
    やっぱり消化不良なのかもしれないですね。人参も、今回初めてすりおろしじゃなく角切りにして圧力鍋で煮たのを食べさせてみたんですが、明日からはもっと潰して食べさせてみます。
    バナナもあんなに繊維が出てくるとは、、びっくりしました!
    上の子のときどうだったかすっかり忘れてしまって 笑
    様子見つつ、離乳食進めて行きます!

• 5月23日