コメント
くろーばー
うちの子も帽子嫌いでしたが、被った瞬間にこれでもか!という程褒めちぎり、気分が良くなったところでおもちゃや遊びで気を反らせ、気にさせないようにしてました。
最近は、お外=帽子になって、外行きたくなれば帽子被って誘いに来ます😊
退会ユーザー
うちのこ、帽子は嫌がるのに服のフードなら大丈夫でした(笑)かぶらないよりいっかって思って慣れるまではフード被せてましたょ😂
保育園に行きだして、保育園の帽子で慣れてくれたようで今はなんともなく被ってます👍
-
m ︎❤︎︎
うちの子も自分の視野に入らない
くらい浅く被らせれば
フードは嫌がらないです😂(笑)
習慣づかないとなかなか
難しいですよね!!
ありがとうございます!- 5月23日
-
退会ユーザー
これから暑くなるし、外に行くのはいいけどせめてかぶってほしいですよね(´・_・`)💦
根気強くがんばってください💕- 5月23日
リエ
去年は、鏡の前で被せて褒めて褒めて渋々かぶってました。なので、よく脱がれてました。
今年は、オマケで手に入れたバケツ(砂場遊びのやつ)を室内用にと渡しておいたらかぶって遊んでました。それで、被ることに慣れたのか今では帽子見せると奪ってかぶってくれるようになりました。帰宅してからも、脱がせると嫌がり娘の気がすむまで帽子かぶって室内で過ごしてます。
-
m ︎❤︎︎
やっぱり慣れですよね😭
根気よく頑張ってみます!
ありがとうございます!- 5月24日
-
リエ
室内でも遊び感覚で、帽子渡しておくと変わるかもしれません。
- 5月24日
はじめてのママリ🔰
うちは褒めてもあんまり効果なく😂
でも取られても取られても根気よく被せ続け、公園とかでは取る前に手を繋いで他のことに興味うつしたりしてます😫
それを続けてたら、少しずつ被ってる時間が長くなりつつあります✨
それでもまだ取られることも多いんですけどね🤣
最近は褒められると喜ぶので、褒める作戦またやってみようと思ってます笑
-
m ︎❤︎︎
あたしも根気よく
頑張ってみます😭😭😭
ありがとうございます!!- 5月24日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
どんな帽子でもダメですか?
子どもはツバが大きかったりすると、前が見にくかったり暗ぼったくなるので不安になり脱いじゃったりするらしいです(^0^;)
うちも焼けないように!!って思って買ったツバ大きめの帽子やキャップは嫌がりますが、ツバがくるんと丸まって顔がよく見える画像のような帽子はかぶってくれるので。。(ど派手ですが(笑))
-
m ︎❤︎︎
いろいろな帽子を
かぶさせてみます!!
ありがとうございます💓- 5月24日
みいちゃん
うちの娘は紐がついてない
キャップだと被ってくれます🙆
最初は嫌がってたのですが
何回も脱いでは~被せてを繰り返しているうちに
慣れたのか最近嫌がらなくなりましたよ😊✨
慣れるのに1ヶ月くらいかかりました。
-
m ︎❤︎︎
根気よく頑張ってみます!
ありがとうございます😭💓- 5月24日
m ︎❤︎︎
そーなんですね!
試しに褒めて褒めて褒めちぎって
みます!!😇
ありがとうございます!