※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらぽち
妊娠・出産

下腹部がキューっと痛み、動くと痛むが横になると楽になる。胎動は動いている時は感じず、ポコッと感じる。仕事でよく動くので心配。

下腹部が痛いです。
とても表現しづらいのですが、例えるならキューっとした痛みでしょうか…。
動いている時に痛く、横になっていると痛みが嘘のようになくなります。そして動くとまた痛くなります。
我慢できる痛みではあるのですが、少し不安です😥
胎動は動いている時は感じませんが、ぼーっとしているとポコッといってくれます。

職業柄よく動くので赤ちゃんからの休めサインですかね?
それともお腹が大きくなるにつれての痛みですかね?

今は仕事終わって横になっているので楽です。

コメント

子宮が大きくなっているからなのかなと思います(´・ω・`)
わたしも何度かありました(´・ω・`)

• のらぽち

のらぽち

同じ方がいて安心しました😃
    ありがとうございます。

• 5月23日

不安でしたら、病院で聞いてみるといいですよ!

• のらぽち

のらぽち

あまり治まらないようでしたら聞いてみます。
    ありがとうございます😃

• 5月23日

退会ユーザー

わたしも旦那があまりにも不安がっていたので病院でいっしょに聞いたところ
    子宮が大きくなってるからそれでかなぁ〜、と言われました!
    無理なさらないでください😊

赤ちゃんからの休め!のサインだと思って休んだ方がいいですよ!!!

• 5月23日
  • のらぽち

のらぽち

そうなんですね。
    今は乗り越えるべき痛みなのかなあ。
    周りに注意される位動いてしまうので少し自重もします😓

• 5月23日
てんてんどんどん

お腹張ってるとキューって痛みます💦
次の検診が近ければ数日キューってなったら仕事中でも座って休んで下さい✨
検診がまだまだなら一度病院に行って相談した方が良いかな💦
よく動く仕事ならお腹張る事もありそうですし😂

• のらぽち

のらぽち

2週間後が検診です。ちょうど真ん中なので悩み中です。
    受診とまではいかなくとも、一度相談してみても良いかもですよね。
    こんな事で電話かけてくるなよって思われませんかね…。
    ありがとうございます🙇

• 5月23日
えり

わたしもなったことあります!
子宮が大きくなってる痛みだよと言われたことがあるんですけど、
そのほかにも似た痛みで、絨毛羊膜炎と診断されたこともあります。
早産の原因になる病気になってしまって、薬を直接入れられ、飲み薬も処方され、今家で絶対安静にしていなくてはいけない期間です。
絨毛羊膜炎は、誰でもなる可能性があるんですって。体の免疫が落ちて胎内にいるばい菌をやっつけられなくて炎症起こしちゃうみたいなんですけど。痛くて心配ですぐ病院行ったので、あかちゃんは超元気でめっちゃ胎動感じてます。のらぽちさん、痛みは、体からのサインらしいので、なんか変だ!と思ったら、すぐ病院に電話して相談して、見てもらったほうがいいですよ!わたしも早く電話してて本当に良かったです。

• のらぽち

のらぽち

ありがとうございます。
    変な話ですが、こんな些細なことで病院に電話しても大丈夫なんですかね…?😞

• 5月23日
  • えり

えり

もちろんです!

• 5月23日
  • えり

えり

自分で様子見ることの方が、病院で怒られますよ😀病院いって、心配ないですって太鼓判押してもらったらこころからゆっくり休めると思いますし!お大事ね。

• 5月23日
  • のらぽち

のらぽち

分かりました、ありがとうございます🙇

• 5月23日
ゆいち

お腹が張っていての痛みだと思いますよ。
切迫早産になったら大変なのでなるべく安静にして下さいね!

• のらぽち

のらぽち

分かりました。明日はお仕事休みなのでゆっくり休みます。

• 5月23日