※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スティッチ
子育て・グッズ

子供が年を取ってからのことを心配しています。同じような経験の方、意見を聞きたいです。

こんにちは😃
6か月になる息子がいます。私は再婚で上には11歳と9歳になる子供もおります。子供は3人でいいと思っていましたが、上の子と歳が離れていて、今は可愛くてたくさん遊んでくれていますがもう少し年月が過ぎたとき。特に上の子が成人した時など。その時に急にひとりっ子のようになって今まで賑やかだったのに寂しくならないかな?と思ってきました。同じような方で4人目踏み切った方おられますか?反対にご自身に歳の離れたご兄弟がいたけど寂しくなかったよって方もおられますか?ご意見お願いします🤲

コメント

かお

うちの子供は、20才(男)
10才(男)、3ヶ月(女)です。

年が離れていても、仲良く遊んでいましたし、お兄ちゃんは、家を出て働いていますが、

休みの日には弟と遊んでくれますし、

特に年が離れていて、寂しい、可哀想と思ったことはないですね☺

それぞれが、一人っ子気分も味わえたし、兄弟の良さも味わえたし、良かったと思っていますよ😉

寂しく思うかどうかは、兄弟や、親の係わり方次第だと思いますよ😊

• かお

かお

ちなみに私も再婚で、1番下の子が、今の旦那さんとの子供です😊

• 5月23日
  • スティッチ

スティッチ

回答ありがとうございます😊
    1番上のお兄ちゃんとは20歳も違うんですね!!優しいお兄ちゃんで羨ましいです♡♡♡赤ちゃんの妹、可愛いでしょうね😍💕💕
    確かに親や周りのかかわり方が大切ですよね!たくさん愛情を注いであげようと思います(*´ω`*)

• 5月23日