※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˘ᵕ˘ )
子育て・グッズ

みどりの目やにが2週間以上続き、点眼をしても改善せず。小児科に行く必要があるか相談中。寝起きは目が飽きずらい。

みどりの目やにが2週間以上、出続けます😔
1ヶ月検診では点眼をうってくれましたが
もらったりはありませんでした😔💦

小児科に行く必要はありますか?
寝起きは目が飽きずらいくらいです!

コメント

rmrまま

私も子供が目やにすごくて2週間検診で目薬もらいました!だいぶ良くなりました!病院に行ってみた方がいいかもしれません😳

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

そうなんですね!行ってみようと思います(;;)♡

• 5月23日
しろくま

結膜炎とかではないんですかね?
いずれにせよ一度見て貰った方が良さそうですね😥

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

結膜炎には見えなかったのですがわからないですもんね(;;)いってみます!😭

• 5月23日
  • しろくま

しろくま

私自身何度か結膜炎になった事があるんですが、緑の目やにが大量に出て目が開きづらくなるっていう症状がかなり当てはまってるので気になりました😖💦
    とはいえ素人判断が一番危険なのでジャッジはやはりお医者さんにお願いしましょう😅

• 5月23日
  • ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

そうなんですね!😭わかりました!受診してみます!ありがとうございます(*_*)

• 5月23日
ママリ

息子は3ヶ月頃に緑っぽい目やにが続いたため眼科を受診した結果、結膜炎と言われました。
ミルクを飲んだ後、口に手を入れ、さらに眼を擦ったことが原因かな?と。
点眼ですぐ良くなりましたよ!

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

そうなんですか!小児科ではなく眼科がいいんですかね?(;;)

• 5月23日