※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チロル
子育て・グッズ

離乳食の時間や食材について相談です。滑らかな食べ方やおすすめの作り方、食べる量について知りたいです。

1回の離乳食、どれくらい時間かかってますか?
パン粥やバナナのねっとり感が苦手みたいなのですが、おすすめの食べ方はありますか?
さつまいもやりんごが市販品のBFほど滑らかに作れないのですが、みなさんはどうやって作られてますか?
野菜や果物はよく食べますが、お粥の食べる量がなかなか増えません😅
離乳食初めて1ヶ月、まだ1回食です。

コメント

🌈

バナナはヨーグルトに少しだけ混ぜてますよ٩(´O`)۶だいたい30分〜長くて1時間かかってます😂

滑らかに作れない、作るのがめんどくさいもの(とうもろこしとか)は全てBFに頼ってます😂🤣

• チロル

チロル

コメントありがとうございます😊
    ヨーグルトはいつから始められましたか?30分くらいなんですね✨
    うちの子は20分くらいなんです💦あげるペース早すぎなんですかね💦
    BFに頼るのもいいですよね😅
    とうもろこし売ってないので、初めて買ってみました✨フリーズドライのお魚のBF買われたことありますか?

• 5月23日
  • 🌈

🌈

6ヵ月半とか7ヵ月頃だったと思います( ˙ᵕ˙ )ベビーダノンとかよりは普通のプレーンのヨーグルトが良いみたいですよ🙋‍♀️💓

いっぱい食べてくれるんですね😆良い子ですね〜💓💓
    うちは一口食べるごとに指しゃぶりするので😂なかなか進まないんです( 笑 )

裏ごしのお魚ってやつですか?小さめの🐟🐟🐟違ったらすみません😂
    それは買ったことありますよ🙋‍♀️

• 5月23日
  • チロル

チロル

ごめんなさい💦下にコメントしてしまいました!

• 5月23日
  • 🌈

🌈

偉いですね〜☺️✊🏻良い子で羨ましいです😂

結構トロトロ?サラサラになるので最初のうちしか使いませんでした😂量も少ないので1回買ったっきりですね( 笑 )でもはじめてのお魚なら良いと思いますよ😊

• 5月23日
  • チロル

チロル

ありがとうございます😊
    そうなんですね💦買って使ってみます✨

• 5月23日
sooooooo

ミルクまで飲ませて30分~45分くらいです◟́◞̀🙌🏻

ベビーフードがあるやつはベビーフードを使ってます◟́◞̀💦

• チロル

チロル

ベビーフード便利ですよね✨
    ありがとうございます😊
    始められて2ヶ月くらいですか?

• 5月23日
  • sooooooo

sooooooo

そうです◟́◞̀🙌🏻
    なかなか進まなくて、6ヶ月15日頃にあかちゃんせんべいをあげたら食べ始めてくれるようになりました◟́◞̀✨

• 5月23日
  • チロル

チロル

赤ちゃんせんべいまだあげたことないです😅買ってみようかなー!

• 5月23日
チロル

ベビーダノンとかがいいのかと思ってました😲プレーンヨーグルト買ってみようと思います✨
そうなんですね😂パクパク食べるんですけど、まだ欲しいとかもういらないとかなくて、とりあえず用意した分食べて終わりな感じです💦
そうです✨お魚いいのが売ってなくて!使った感じどうでしたか?