※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mini
お仕事

17歳の女性が、ゲンキーのアルバイトに応募したが高卒以上の条件で面接難しそうと心配している。時間帯や条件について不安がある。

ゲンキーの本部でPOPの印刷、仕分け、簡単なパソコンなどをするところに応募して電話頂いたんですけど、ネットにはパート・高卒以上の方
アルバイト・だれでも的な
と書いてあったのですが、私は17歳で、10月で18です。
電話で高卒以上の方しか受け入れていないので、上に面接できるか聞いてみてまた後日連絡します。と優しい女性の方に言われました。
9時から17時のなかで2時間以上だったので9時から12時を希望していてその時間帯はパートになるからですか?
それともパートもアルバイトもどっちも高卒以上ということなのでしょうか。
面接難しそうですよね。いくら子供いるからってまだ17歳ですもんね

コメント

ママ

高校は行ってないということですか?
高卒以上ってことは高校に行って居ない中卒の方は通常難しいとは思いますが上に聞いてくれた結果面接だけでもさせてくれると良いですね!

• mini

mini

コメントありがとうございます!

2年生の夏休みあけにやめました
    はい😌

• 5月23日

ただのバイトでは卒業証明などの提出は必要ないので、卒業したという事にすればバレないです…が、まだ17歳なんですね😢😢

パートもアルバイトも、基本的には高卒以上の方しか受け付けていないという事ですが、例外はあると思います。

• mini

mini

コメントありがとうございます!

そうなんですね😫

• 5月23日