※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おけちゃん
子育て・グッズ

旦那が息子に強く叱るけど、感情を出しすぎてイライラ。息子に冷たい態度も。男性は根気がないと感じることも。どうしたらいい?

旦那のことです。息子に強く叱るのは旦那で、私がフォローにまわったり、言い聞かせる役です。叱ってくれるのはいいけど、自分の感情出しすぎで…もちろん言うことを聞かなかったり疲れてる時に限って、余計に反発する息子にこっちもイラつくのは分かります。でも言葉も態度もやり過ぎ?て思うことがあります。昨夜叱って、今日もまだ息子に対して冷たかったのでこっちも、もう良くない?て思いました💦普段たくさん遊んでくれたり、世話もしてくれますが、たまーーーに、息子に対して叱って怒って関わろうとしない時があります。すぐイライラしてるし、男って根気ないなぁと思います😅こんなもんですかね?

コメント

りーーー

同じです!怒られて息子が泣いても放置。叱ったなら最後まで責任もって面倒みろ!って思います😤
フォローしたりするのはいいですが、泣いてるんだからどうにかしろ!お前が泣かしたんじゃ!って毎回イライラします🤮

• おけちゃん

おけちゃん

そお、怒って放置ですよね😅機嫌悪くなって無言でテレビみて、、
    うちは息子の機嫌が治っても、もうお前なんて知らん!て態度ですよ😵自分は放置できる立場でありがたいと思えよ〜て感じです😩
    本当に子どもだなと思います🙄

• 5月23日
  • りーーー

りーーー

本当テレビ!いやいや、泣いてるだろ😤様子見てちょっと放置するんですが、全く効かず!
    怒ったあとフォローまでしてくれって思います。何度か伝えたんですが、うちは逆ギレでした👎余計なことして泣かすなよって思いますw

• 5月23日
  • おけちゃん

おけちゃん

そうですよね!俺は叱り役だからってのは分かるけどフォローまでしてくれたらいいですよね!うちも多分言ったら逆ギレしそうです笑 注意だけならいいけど自分の感情とか八つ当たりも入ってるからムカつきます😅子育ても旦那育ても難しいです、、笑

• 5月23日
  • りーーー

りーーー

本当大きい子供ですよね😭
    テレビか携帯か寝るかのどれか🙄
    いちいち伝えるのももうめんどくさいですよね!はいはい、好きにしてーって感じです。よっぽどひどくて腹が立った時は、視界に入るとイライラするので息子と2人で他の部屋へ逃げますww
    大変ですがいつか大きくなったら変わると願って頑張りましょう😂

• 5月23日
  • おけちゃん

おけちゃん

そうですね!わかります!
    めんどくさい笑😂
    心の広い妻で感謝しろ!!!と心の中で言いまくってます。父親は3歳からとか言いますよね😅💦それまでは上手く褒めながら父親として育てていくしかないのかな😂頑張りましょう!コメントたくさんありがとうございます😆👍

• 5月23日
はち

旦那さんのやり方は叱ってるって言わないですよね💦
叱るって凄くテクニックのいることですよ。
感情ぶつけたいだけなら他でしな!しつけを勘違いするなよ!と私なら言ってしまいそう😓

• おけちゃん

おけちゃん

それです!それです!
    本当ーにガキなんですよね。
    叱ってるじゃなくて、ただ怒ってるだけですもんね。
    言い聞かせあげないと、わからない歳だし、、
    コメントありがとうございます!

• 5月25日