●
鼻詰まりだと、耳鼻科の方がよくないですか?😅💦
うちは鼻水鼻詰まりひどいと、耳鼻科行きますよ〜😅
はるママ
回答ありがとうございます(^-^)かかりつけの耳鼻科もいってみたんですが、鼻の手前のほうはすってもらえたんですが奥まではできなくて、小児科に行くようにしました💦
KK
うちは風邪は耳鼻科にしかいきません!そして、4日以上熱が続いて必要がありそうだったら大学病院の小児科です。耳鼻科では痰まで吸ってくれますし、万が一中耳炎になっていても対応可能だからです。小児科は耳にいっていても大きな耳くそで内耳が見えなくても、薬でどうにかしようとしますしそれで悪化していたことが過去にありました。鼻づまりが治らないのは本来風邪に必要のない薬で鼻水固めたりしてるからじゃないですか?それが今度は喉に落ちて気管支炎などになりますよ😂💦
早くよくなりますように…!!
まま
耳鼻科で吸ってもらって、お家でも電動の鼻水吸うやつで吸ってました!
それなりママリ
鼻水は耳鼻科の方がいいですよ。
長引いてると中耳炎になったりします。
うちも鼻水が酷かったので小児科に行ってましたが二週間経ってもイマイチなので耳鼻科に行ったら中耳炎になってました。
もっと早く連れて行ってあげればよかったと後悔してます。
中耳炎がなかなか良くならず困ってます。
はるママ
返事おそくなってしまいすみません!💦💦まとめての返信すみません!💦💦耳鼻科がいいんですね🎵これからは耳鼻科にいこうと思います😆ありがとうございました❤️
コメント