※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*R*
お金・保険

住宅ローンについて共働きで収入が低い場合でも大丈夫でしょうか?

すいません、住宅ローンを組みたいのですが
調べてみると、厳しいというイメージしか持てなくて…
住宅ローンって難しいものですか?正直共働きでも稼ぎは低いほうだと思うんですが、経験した方同じ聞かせてください…

コメント

さら

2900万夫のみで組みました!
年収は700万夫のみです
3500万までの借入可能でした!
わたし340万年収は考慮されてません

はじめてのママリ🔰

私も厳しそうなイメージで、恐る恐るハウスメーカーに足を運び確認すると思っていたより大分ローン組めて安心しているところです!
ちなみに、年収1600万円で組めるのが6000万円くらいかなぁと思っていたのですが、実際には1億1000万円までは大丈夫でした👌
まずは実際に相談ですね✨

• *R*

*R*

ありがとうございます!
    実際年収が1600万あるんですか??

• 5月23日

車等の他のローンがある、就職して1年以内、産休育休中などだと難しいかもしれません。

• *R*

*R*

なるほどー車ローンはあるんですよね…

• 5月23日

後はローンや支払いの滞納等があると通りません。家は旦那さんだけの年収(350万行かないくらい)でしたが、通りました。後は組む方の職場がちゃんとした会社だと通りやすい気がします