コメント
2児ママ
みらい保育園通ってます🖐️園長先生も若くて...凄くいい人ですよ🎵話し好きで話しは長いですが😅(笑)。先生も優しい先生ばかりですよ😃
園は他の所とかと比べて小さいかもしれません💦園庭とかも...。
行事は...親子遠足,親子クッキング,運動会,夏祭り,発表会,参観日が2回くらいあって...年中さんとかになるとダンス参観日とかがありますが...これは来る人は少ない感じです💦
運動会とか発表会とかの時に他の保育園は役員さんがあるみたいですが...みらい保育園は無いので準備も手伝わなくていいし...楽ですよ😃
2児ママ
運動会は警固屋公民館のグランドでありますよ✨夏祭りも✨
発表会も警固屋公民館です🤣
-
ゆらくま
あ!なるほど!!
広々使ってできるんですねヽ(=´▽`=)ノ- 5月26日
-
2児ママ
そおなんですよ☺️夏祭りも警固屋公民館のグランドでしてますよ💕みらいは卒園式以外全部警固屋公民館の所です😂ちなみに親子遠足は安佐動物園です✨
- 5月26日
-
ゆらくま
なるほどです!
ありがとうございますヽ(=´▽`=)ノ
遠足安佐動物園までいくんですね!
思ってたより長旅でびっくりです- 5月26日
-
2児ママ
行きはバスの中でゲームとかしてくれるので子供らも楽しそうですよ☺️
ただみらいは今年から制服になって...リュックも指定なんですよ😅夏は体操服で過ごすので...私服があまりいらないです😊- 5月26日
-
ゆらくま
リュックまで指定なんですね💦
制服なのは朝の何着させようっていうのが無くなるだけ楽ですね!
スモックだけ指定なのかと思ってました- 5月26日
-
2児ママ
前まではスモックだけだったんですけど...今年から制服になったんですよ😂
- 5月26日
-
ゆらくま
制服って高いですよね
しかも子どもってサイズアップがすぐ出し買い替えもすぐになりますね💦
近所に通ってる子がスモックだけなイメージだったので、、
いつも動きやすそうなジャージ系着てたのは体操服だったのかな??- 5月26日
-
2児ママ
リュックも高かった気がします💦💦
体操服ですね😂- 5月26日
-
ゆらくま
初期費用が馬鹿にならんですね💦
- 5月26日
-
2児ママ
2万近くいきますよ💦💦
- 5月26日
-
ゆらくま
あ!思ったより低かった
それに保育園料とかですね
制服やリュックとかで2万、、、
私服ならたくさん買えますね(笑)- 5月26日
-
2児ママ
2ヶ月に1回写真がきますよ😃後...絵本買わされます😭
- 5月26日
-
ゆらくま
写真は嬉しいですねヽ(=´▽`=)ノ
え!絵本買わされるんですか、、、
それはびっくりです。。
確かに絵本は寝る前とか遊びとかで読み聞かせてあげたほうがいいとは言いますけど、、- 5月26日
ゆらくま
ありがとうございます。
確かに園庭小さめですよね💦
運動会とかって保育園でするんですか?
今、保育園途中入園できるかどうかで園長先生と話することになってるんですけど忙しそうでまだできてなく待ってる段階なんですけど、園長先生が自分の携帯からわざわざ今日も無理だったからまたかけますって連絡くれて、
すごいいい人だ!ってなりました(๑•̀ㅂ•́)و✧
保育園なのに参観日とかダンス参観日とかあるんですねヮ(゚д゚)ォ!
しかも夏祭りも!
親が少しでも園で子どもがどう生活してるかが見れるって安心しますね!