※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

検診後に里帰りする際、赤ちゃんに負担がかかるか悩んでいます。予定日より早く産まれたため、基準が変わるのか不安です。

来週1ヶ月検診後の後にそのまま実家に里帰りしようと思っています。
車で片道約2時間半です。検診で2〜3時間待ちでそのあと車で実家帰るのは赤ちゃんに負担かかるからやめたほうがいいでしょうか?

お義母さんに予定日より3週間早く産まれてるからその分ゆっくりさせないとダメって言われました。基本予定日基準で考えて行動しないとダメなんですか?初めて聞いたのでびっくりしました。

コメント

ママさん

大丈夫だと思いますよ!
途中で休憩すれば☺️👌👌

先生に相談してみてはどうでしょう?
そしたら、お義母様も納得するのでは?

• m

m

パーキングエリアがあるたび休憩する予定です😌

1ヶ月検診の時、先生に聞いてみます👏🏼
    ありがとうございます😊

• 5月23日
  • ママさん

ママさん

申し訳ないですが
    母世代と今は考え方も違うのでね😭
    さすがに医者がいいと言うなら
    納得せざるを得ないでしょうし🙂
    ただ、無理はしないでくださいね😊🤗

• 5月23日
おはし

低体重だったり未熟児だったりしたら多少気をつかう必要はあるかもしれませんが、どうでしょうね🤔
予定日より3週間早いくらいなら正産期ですし問題ない気がします🤔

うちは36wで産まれた早産児でしたが、1ヶ月検診終わってそのまま車で2時間の自宅へ帰りましたよ^ω^

• m

m

体重も問題ないので大丈夫だと思ってたんですけど、お義母さんに言われて不安になって😂

そーなんですね!2時間とかだと大丈夫ですよね🙆‍♀️

• 5月23日
のほほーん

私も里帰りしてました!
1カ月ほど早く産まれましたが
予定日基準で考えたことありません。笑

しかも家に帰る日は午前中に義家族とお宮参りしてから車で2時間ちょっとかけて帰りました!
途中休憩とか入れながら帰ったら大丈夫だと思いますよ〜(^^)!!
mさんとお子さんの無理のない予定でいけば大丈夫です(^^)!

• m

m

予定日基準で考えるなんて初めて聞いたのでびっくりしました( 笑 )

里帰りするときはみんな長距離走ったりしますもんね。
    不安が溶けました、ありがとうございます😊

• 5月23日