コメント
退会ユーザー
石巻市ですが、年中さんの1クラスが胃腸炎で先週、学級閉鎖してました
宮城で流行ってるんですね(>_<)
むーみღ年子mama
仙台市青葉区住みです。うちの息子が通っている保育園でも胃腸炎流行してます。後私が勤務してる養護施設と妹の娘が通っている涌谷町の保育園でも流行してます😂
-
チョコレート
コメントありがとうございます!
そうなんですね!うちは保育園も休んでいる為、保育園の状況も分からず。県内で流行っている感じですね(;o;)- 5月23日
もも
只今実家ではやってます(笑)
じぃじとばぁばがなっねます(T_T)
-
チョコレート
そうなんですね。
ももさんも気をつけてください(>人<;)- 5月23日
てくてく
泉区の小学校でノロの集団感染があったってニュースでやっていました!そこからじわじわ拡がってるんでしょうね😭
-
チョコレート
ノロが出たんですね!!
この時期でもあるんですね。やはり流行り出してるんですね(;o;)- 5月23日
ほ★
太白区です!
うちの保育園でも何人か胃腸炎いて息子ももらってきて家族全員なりました💔
-
チョコレート
仙台市どこの区でも流行ってるんですね(;o;)一家でなると辛いですよね〜!
お大事にしてください(>人<;)- 5月23日
退会ユーザー
育休中ですが小学校の教員をしています。
泉区、泉区に近い宮城野区の小学校で感染性胃腸炎が流行っており、休む児童が多いのが現状とのことです。
そこから家庭内感染性などで保育園などにも広がっているのではないでしょうかね、、、
お互い気をつけましょう!
-
チョコレート
そうなんですね!仙台市内どんどん感染拡大してきているのですかね。今はひたすら子供からうつらないように願うばかりです(>人<;)- 5月23日
りぼん
うちの保育園で、ヒトメタニューモ感染症の子が何人かいるそうです( ;∀;)
そんな中、うちの子も今朝から発熱しました😂
-
チョコレート
保育園から色んな感染症もらってきますよね。そうやって強くなるんだろうけど、、、治っては次のエンドレスです(;o;)- 5月23日
チョコレート
コメントありがとうでございます!
やはり流行ってるんですね!
看病にて家に引きこもりなので、情報が全然入ってこずで(>人<;)