※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チワワ
子育て・グッズ

赤ちゃんの夏の準備について、お出かけ時の蚊除けや日よけ、扇風機、冷却グッズなどのオススメアイテムを教えてください。

赤ちゃんの夏の準備。
お出かけの時の蚊除け、日よけ、扇風機や冷却など、夏にこれいいよっていう、オススメグッズ教えて下さい😊

コメント

みぃたん

地面からの熱を遮断してくれる、ベビーカーのシャダンシート良いですよ👍
あとは、UVカットのケープですかね😊

• チワワ

チワワ

遮断シートなんて初めてしりました!ありがとうございます😊

• 5月23日
まま

真夏にミニ扇風機はいいですよー!授乳ケープの中や、、外出先。あと、、ベビーカーに保冷剤、あとは身体を拭くためにZIPロックに濡らす為のガーゼを入れて外出してます✨

あとは虫除け対策かな?

• チワワ

チワワ

おすすめの虫除けとかありますか?
    ジップロックいいアイデアですね😊

• 5月23日
  • まま

まま

肌着に貼る虫除けは効果ないです。。

オススメはベビーカーに付けられる・掛けるタイプですね!

ちなみに、、最近100均に虫除け(付ける・リング)が売ってあり近いうちに試す所です😊

• 5月23日
  • チワワ

チワワ

貼るタイプだめなんですね!かけるタイプ購入してみます♡ありがとうございます😊

• 5月23日
まま

上の子の時最高6枚をあちこちに貼りましたが、(ベビーカーや帽子、服、靴)真夏の蚊に刺されましたね💧

色々試してみてくださ~い😊

グッとアンサ~ありがとうございます。