※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
子育て・グッズ

子供にiPadで動画を見せる時、ヘッドフォンを使いますか?1歳半の子供と2時間の移動で音量をゼロにしたけど、ヘッドフォンが必要でしょうか。

新幹線などの長時間移動の時、子供にiPadなどで動画を見せたい場合、ヘッドフォンとか使いますか??
1人で一歳半の子ども連れて2時間なので、見せられたらいいなぁと思ってます。
前回は音量ゼロにしたんですけど…😂

コメント

飛行機でしたが、ヘッドフォン使いました。
子ども用のやつで、最大音量が制限されてるやつ使ってます😊

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます☺️
    そうなんですね!
    子供用がやっぱりあるんですね✨探してみます!

• 5月23日

退会ユーザー

私が買ったのは、オナノフってところのムーミンのやつです。
    ヘッドフォン2つ分繋げる事が出来るので、音量チェックも出来ますし、お子さんと一緒に楽しめます😊

• 5月23日
  • iaz

iaz

横からすいません!!
    オナノフって頭位どのぐらいの子から
    使えましたか??😭💦頭位43センチとかでも大丈夫ですかね?

• 5月31日

退会ユーザー

すみません💦
    うちの子は2歳超えて、頭も既に50センチ超えてる頃に買ったので、どれくらい小さい頃からいけるかは定かではないです💦
    約50センチの頭囲で、長さも一番小さくして幅的には結構ピッタリだなぁと思ったので、43センチならちょっと大きく感じるかもしれないです。
    一応対象年齢も3歳〜なので、あまり小さい子(小顔さんなだけだったらすみません)には向いてないかもしれません💦

• 5月31日
  • ひーママ

ひーママ

お返事遅くなりすみません…💦
    ヘッドホン購入して行ったのですが、外されちゃって使えなかったです😂
    もっと大きくなったら音が欲しくなると思うので、また次使ってみようと思います😁💗
    ありがとうございました!!

• 6月3日