※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
子育て・グッズ

お子さんが膝の上で洗うのはどれくらいまでいいでしょうか?バスチェアやマットを使われている方は、そこで洗っていますか?

お風呂について。

今は膝の上に乗せて頭や身体を洗っています。
成長して身体も大きくなってきたのですが、膝の上で洗うのはどれくらいまでいけるのでしょうか?
今娘は自分でお座りできるようになりましたが、倒れることもあります。
つかまり立ちは、まだしようとしません。

バスチェアやマットを使われているかたは、そこで座らせたり立っちさせたりして洗っていますか?

コメント

とろろ

まだ膝の上で行けます( ˊᵕˋ )
頭が飛び出なきゃ平気かなーと。

• こう

こう

回答ありがとうございます😊
    まだまだいけるんですね!よかった☺️

• 5月23日

うちもまだ膝の上です\(^^)/

• こう

こう

まだ膝で大丈夫ですよね、ホッとしました☺️

• 5月23日
こたろ

大きいマット敷いて自分も座って一緒に洗ってます✨
お座りが安定してきたら楽なのでおススメです😊

• こう

こう

抱っこの次はその洗い方が良いなと思ってました。お座り安定したら、試してみます☺️

• 5月23日
ももも

うちはバスチェアは使わず、ずっと膝の上でしたよー!
歩くようになってからも頭支えながら膝の上か、もしくはマット敷いて私の足の間にゴロンして洗ってた時期もあったり、立って洗ったり、成長に伴いいろいろでした(^^)バスチェアは邪魔になる気がしたのと、特に必要性を感じなかったので購入しませんでしたが、2人目は必要かなぁと思ってます!

• こう

こう

とても参考になります🤔✨
    うちはアパートで収納場所も少なく、バスチェアは場所取るかなと思ってました💦

• 5月23日
しーまま

里帰り時に姉の家にお世話になり、そこには当時1歳3ヶ月の姪もいましたが、子供用風呂イスに座らせてましたよ☺️
バスチェアーでなくて、大人が座るののミニバージョンです😊
座る時に落ちないようにお股から覗きながら座るのが可愛いんだって言ってました😂💞
頭洗う時は、シャワーさんにこんにちは〜って言ってお辞儀させて、お尻とお股洗う時はつかまり立ちさせてました✨

自分が辛くなるまではお膝の上でいいと思いますが、お座りやつかまり立ちが安定する頃に無理だ〜ってなったら、こういう手もアリだと思います😊

• こう

こう

バスチェアじゃないのもあるんですね!姪っ子さんの動き、可愛いですね💕
    まだいけそうなのでしばらくは膝にして、成長したら椅子も検討してみます☺️!洗う時の様子も、とても参考になりました✨

• 5月23日