※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめよ
妊活

採卵が中止になる可能性があるため、薬を減らして再度卵胞チェックをする予定です。同じ経験をされた方がいらっしゃるでしょうか?

タイミング、人工授精、体外授精に挑戦中です☆初の採卵を来週予定です。
うちは、原因不明でなかなか授からず3年目を迎えました(>_<)

昨日、D8での卵胞チェックでした。薬が効き過ぎのようで卵が沢山でき採卵中止の可能性もあるとのこと。
とりあえず薬を減らしてD11に再度、卵胞チェック予定です。
同じような理由で採卵中止になった方はいらっしゃいますか??
ここまで頑張ってきたのに、初の採卵中止になったらショックです…

コメント

りえ❤︎

原因がわからないって本当に不安ですよね。私も一般産婦人科から専門医に移って1年半。タイミング・人工授精・体外受精後のタイミング2周期目で妊娠には至りました。
体外受精では凍結後の融解で受精卵の形が変わる〝変性〟になりました。凍結胚6個中2個(1回目)は変性。2回目の2個は綺麗に融解出来たけど着床せず。残り2個はいつ移植するかは決まっていません。
採卵をしたい気持ちはあるけど、先立つものがないので(つД`)ノ
良い卵が採れると良いですね。

• そらまめよ

そらまめよ

ありがとうございます☆
    体外後のタイミングで妊娠されたのですね(^^)
    受精卵が融解の段階で変性になることも、あるのですね…

まだまだ試練は続きそうです(T_T)
    頑張ります、ありがとうございます(^^)♡

• 11月5日
えぞっこチャチャ

こんにちは(^^)

初採卵で14個とれてOHSSになりかけた者です。たくさん取れて移植周期を二期ずらし中です。先生たちも手探りで薬や注射を処方してるので責められないけど、辛いですよね💦

そらまめよさんの体を思っての判断になると思いますが、採卵出来るとこを祈ってます!!

• そらまめよ

そらまめよ

沢山採れたのですね☆すごい(^^)

年内移植が出来たらなと思ってたので、少しショックですが…
    確実にいくには我慢かなと思いました。
    まずは、採卵がうまくいくことを願います…
    ありがとうございます(^^)

• 11月5日