コメント
ママリ
お風呂上がりに塗った方が吸収されやすいので効果はありますよね😭
けどすぐ取れて意味なくなっちゃうので、私は風呂上がりはプロペトで軽く保湿だけしといて、熟睡してる時にサーっと塗ってます😊
なおぴー
うちの子も処方されたプロペトだと良くならなくて、市販のアトピタのローション(乳液タイプ)を使ったらあっという間に良くなりました💡お風呂あがりは保湿が大事なので塗ると思いますが、擦ってしまう時には寝る前とかはどうですかね??
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
アトピタのローションいいってききますよね☺️
寝る前は顔を掻きむしってしまうので余計取れそうで、、、😢- 5月22日
-
なおぴー
掻きむしることの対策はしてますか??
娘も爪で引っ掻いて生傷耐えませんでした💦なので、ミトンをはめてましたよー!!洋服を巻き込んでつけると取れにくいです!- 5月22日
あゆ
私はお風呂上がりと朝起きて顔を拭いたら塗ってました!
ベタベタなるくらい塗ってねと小児科で言われたので多いかなってくらい塗ったら数日で良くなりましたよ😄
-
ママリ
お風呂あがりに塗ったら擦ってとってしまわないですか?😢
うちもべったり塗ってと言われてますがすぐ取れてしまいます😫
うちはステロイドとプロペトの混合薬ですご、あゆさんはどんな薬ですか??- 5月22日
-
あゆ
乳児湿疹がひどかったときはまだ1ヶ月だったので手にミトンつけました!ミトンで顔こすってもミトンにクスリつくし、それでまたこすればまたつくかなと…(笑) 元々は顔こすって湿疹がジュクジュクしちゃったのでミトンしてたんですけどね😅
うちはステロイドのロコイド軟膏のみです!- 5月22日
ママリ
意味無くなっちゃいますよね😭
やっぱり寝てる時の方がいいですかね💦💦
ママリ
ロコイドで良くならず相談して別のステロイドになりましたが、寝る時塗ってたら良くなりましたよ😊