※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コーパのmommy
その他の疑問

戸建てを購入するにあたって後悔してることや、よかったこと。またどん…

戸建てを購入するにあたって後悔してることや、よかったこと。またどんなことを重視した方がいいですか?

注文住宅か建売住宅のどちらかもお答えしてもらえると助かります🙇‍♀️

コメント

なみぺい

注文住宅で建てました。
営業さんがかなり知識のある人だったし、とてもいい人だったので、とっても助かりました!
自分の好きなように希望を出したり、選んだりしたので満足してますよ!

これは絶対に譲れない!って物はちゃんと付けた方が後悔しないと思います。
うちは収納重視しましたよ!

ばけねこ

地元の格安メーカーで、注文住宅です。

土地は少々広めに買いました。
近くにいい土地がなかったので仕方なく…のはずが、利便性の割に安いエリアなので、狭いよりは広い方がマシでした。
LDK14畳でリビング8~9畳ですが、実際住むとちょっと狭かったです。
ダイニングテーブルとソファ・ローテーブルを置いて置けなくはないですが、動線に気を使う配置にせざるを得なくなってしまったので、もう2~3畳のわけでケチらず建てれば良かったです。

注文住宅で建てました(*^^*)
我慢しすぎないことですね!あと同じハウスメーカーで建てて現在住んでる方の情報をたくさん調べました✩*॰¨̮
おかげで今のところ後悔したことありません✧‧˚
収納と家事動線がしやすい間取りを重視しました♪ .*