里帰りはせず、出産時の日中1人の不安。義祖父母に頼れるが20分かかる。急な体調不良に不安あり。
私の実家は歩いて3分くらいのとこに
あるので里帰りはしないつもりです!
母親も仕事しており日中家にいません。
もちろん旦那も日中いません。
義実家には義祖父母います。
車で20分くらいです。
旦那は夜勤とかもありその時は実家に
帰ってるんですが出産近づいた時に
日中家に1人でいた時どうしようかと
思います😥
母親、旦那いない場合はやはり義祖父母に
頼るんだと思いますが20分かかるので
ほんとに急に体調悪くなったりする前に
どうしようかと😢
質問よく分からずすみません💦
- RINA(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
さき
私も家にずっと1人なので、陣痛タクシー登録してます!😰私は実家も車で1時間ぐらいだし、日中は完全に1人なんでもし何かあったらどうしようと不安です😰
☆
私も日中一人でした!
あと、旦那も夜勤あったんですけど
里帰りはせず、何かあったら近くにすんでいる義母に連絡するようにしていました\(^^)/
陣痛来たらなるようになるかなーなんてのんびりしてました(°▽°)
-
RINA
この間両家で食事した時にいつでも電話してって旦那の実家と義母、義祖父母の電話番号教えていただいたんですが、やはり電話して頼るしかないですよね😥
旦那の実家からうちに来るのと私の家から病院行くのが早いので病院に電話しちゃった方が早いのかなって思っちゃうんですがどうなんでしょう😅- 5月22日
-
☆
私も自分の家から病院の方が近いです!
けど、陣痛来たら自分では運転できないので痛いなーと思ってアプリで間隔計って、痛みがなくならないようならとりあえず電話!って思ってました!
が、わたしの場合予定日超えて入院なって誘発でした(..)💦- 5月22日
-
RINA
ですよね!
やはり義祖父母に頼るようにします👍- 5月22日
退会ユーザー
私も日中1人で実家に居ました😅
仕事してる母親の職場に連絡して帰ってきてもらうのに20〜30分かかるんですが、
何かあったらそうしようと母親と話してました♪
突然めちゃめちゃ痛い陣痛がくることもないだろうと思ってましたし😌
結果、検診に自分で30分運転して行ったらその途中から陣痛きはじめてたみたいで気づかず自力で行きました😂
-
RINA
運転中は怖いですよね💦
母親のが頼りやすいですが仕事中に帰ってきてもらえるかまだ分からないので義祖父母に頼ってみようと思います🤗- 5月22日
-
退会ユーザー
そうですね!頼れる人がいるって思うだけでも気持ち楽に居れると思います!😊
- 5月22日
退会ユーザー
わたしも日中常にひとりです(笑)
実家は歩いて10分程のところで
主人の実家は車で50分のところです😅
いつどこでどうなるか分からないから心配ですよね˚‧º·(。>⌓<。)‧º·˚
-
RINA
はい!
誰にどう頼ればいいのか😢- 5月22日
RINA
陣痛タクシー登録もいいですよね!
義祖父母は頼りやすいですがやはり義祖父母ってのもありなかなか頼るの難しいなって感じでどうするか悩んでます😢
さき
義祖父母さんの年齢とかもありますけど頼れるならあまえても大丈夫じゃないですか?😄
割と年取ってて、陣痛が来ておじいちゃんおばあちゃんも焦って事故とかになっても怖いですし、、😰