コメント

ちゃんまん
私は16週の時に感じましたよ!
お腹が変!と実家の母に電話したらそれが胎動だと笑われました💦

はじめてのママリ🔰
息子を妊娠した時は20週頃に弱い胎動を感じて、これってもしかして胎動かな?という感じでした。
早い人は16〜17週とかで感じるかもしれませんが20週くらいでも全然遅くないと思いますよ😊
気長に待ちましょう😄💕
-
はく
回答と優しいお言葉ありがとうございます!
気長にと思うのですが周りがとても早くて焦ってしまいます…- 5月22日

かいちゃんママ
遅くはなかったのかもしれませんが19w6dでした🤰
-
はく
ありがとうございます。一緒の時期なら私なら今週中ってことなのでなんだかわくわくです(笑)
- 5月22日

cad🐘
私は21週の時にボコンッ!と明らかに蹴られたのがわかりました😊
私も胎動を感じるのが遅くて、
ググりまくっていました(笑)
大丈夫ですよ^_^
もうすぐに赤ちゃん👶を感じますよ💓
-
はく
回答ありがとうございます。いままさにその状況でめっちゃぐぐったりしてます…
- 5月22日

ジュディ
私は17週のときでした!
早い人で17週くらいからって調べると出てくるので、時期は気にしなくていい気がします☺
ちなみに、私は17週で1回感じてからしばらく何もなくて心配でしたが、最近寝転がってたり静かな環境にいると胎動と思われる動きに気付くようになりました💡
20週で検診ですし、そこで先生に相談してもいいと思います😊
-
はく
回答ありがとうございます。
いろんな情報があってなんか焦ってもしょうがないのに心配です…
健診の時期がずれててあと2週間ないので余計かもしれないです💦- 5月22日

年子まま
私23wと本当に遅めでしたよ( ^ω^ )
-
はく
回答ありがとうございます。
そうなのですね!まだ焦るような時期ではないこともわかりつつ、焦ってしまいます。- 5月22日

退会ユーザー
15週の時でした!胎動と気付かなかったですが、16週の頃に何かポコポコしてると妊婦の友達に話したら、「それ胎動だよ」と言われました。
-
はく
回答ありがとうございます。とっても早くてうらやましいです…
最初は感じ方がわからないですよね- 5月22日

たぁち
私はとっても遅くて、24週で初めて感じました‼️
感じるまでは検診に行って確認するだけなので、2週間が待ち遠しかったです〜😂
それ以降はドンドンと蹴ってきたり、元気いっぱいでしたよ😄
人によって感じる速さは違うと思うので、あまり心配しなくても大丈夫だと思いますよ👌
-
はく
回答ありがとうございます!
ほんとに待ち遠しいし心配だしでもやもやしちゃいます…- 5月22日

A✩.*˚
21w手前でした🙂
今では毎日ボコボコに膀胱蹴られます(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)あぁん
-
はく
回答ありがとうございます!どきどきしながら待ちます。
- 5月22日

あーちゃん
まさに昨夜からです(笑)
上の子がいると早く感じると聞いていたのに、上の子より遅いです…
感じやすい人、感じにくい人、動きが凄い子、ゆっくりな子がいるのかと思うので気長に待ってました。
悪阻が落ち着き、胎動感じないとちょっと不安になる時期ですよね😅
きっともうすぐですよ〜
-
はく
回答ありがとうございます!
そうですね。自分の感じやすさもこどもの動きもそれぞれですね。
そうなんです…お腹はちょっと太った?ぐらいしか出てないし胎動はないしで心配です。
励ましありがとうございます!- 5月22日
はく
回答ありがとうございます。最初はそんな感じなのですね!