1人で寝れる日はくるでしょうか。今は添い寝で耳かきしながら寝ています。1人で寝る練習方法が知りたいです。
1人でゴロゴロしながら寝てくれる日がいつか来るのでしょうか😂
今は添い寝で耳綿棒しながら寝ます。1人で寝れる練習ってあるのでしょうか💧
- mama☆(6歳, 7歳)
コメント
ももトマト
うちの子は同じベッドに私がいるだけで寝るまでになりました。
まだまだ起きた状態で一人になるのは難しいです(笑)
はじめてのママリ
私も、いつか一人で寝る日が来るのかなーと思いながら毎晩寝かしつけに苦戦してます😭💪
お風呂あがりに綿棒すると目を閉じるのですが、mikanさんのお子さんはそれで寝るのですね!やってみようかな🤔
回答になってなくてすみません…(*_*)
-
mama☆
寝かしつけ大変ですよね😫💦寝るモード入るまでも長くてうちの子まだまだセルフねんねは先のようです😂😂
- 5月22日
tatata
上の子はずっと添い寝➕トントンしてました
2番目は10ヶ月頃から夜はミルク→ごろごろして勝手に寝ます
なので同じ様に育ててるつもりでも違うのでその子によるのかもしれません
-
mama☆
ありがとうございますm(_ _)m
- 5月22日
はるみ
11ヶ月頃から夜はベットに行って添い寝しながらゴロゴロして15分くらいで寝るようになりました✨
-
mama☆
うらやましいです😫💦何かトレーニング的なことしましたか?
- 5月22日
-
はるみ
特にしてないです😊
上の子の時からお風呂からあがったら、歯磨きして寝室に行く習慣をつけたので、寝室は寝る場所って分かってるんだと思います✨- 5月22日
JMK***S 活動中
我が家は新生児の時から、常夜灯だけの寝室で、くっついていればネンネが出来る感じです。
-
mama☆
お利口さんですね👏👏
- 5月22日
mama☆
そばにいるだけで寝てくれるんですか??うらやましいです😲