コメント
退会ユーザー
うちも今そんな感じかもです💦💦
食べられるものがあるからいいかーと思ってあまり気にしてませんでしたが😅
うちの子はバナナが大好きなんですが、バナナ1~2本と野菜をミキサーにかけてホットケーキの生地に混ぜるとよく食べてくれます!
ハンバーグやミートボールも好きなので同じくミキサーにかけて混ぜ混んでますが、特に嫌がることなく食べてますよ✨
野菜を野菜として出すと食べませんが、食べたらラッキーくらいに思って一応食卓には並べます💡
まだ2歳前なのでとりあえず今はこんな感じでいいかーと思ってます。
むぎひろ
私は食べないものでも出してました(笑)
食べないからと他のものを与えてると余計に食べないので💦
今では出されたものを全部食べますよ!!
好きなものは目につかないところに置いておき、後から食べさせてました。
-
ぷに
食べないだろうなーと思いながら、出していますが、やっぱりたべません😅
- 5月22日
まろんさん
私も、食べなくても出してました。
食べ残し、もったいないな〜と思いつつ。そしたら、だんだん食べるようになりました。
うちの子も、2歳になったばかりのとき、偏食すごかったですね。
でも、だんだん落ち着きました。
カレーに色んな野菜混ぜるのもいいかもですね。
あと、あまりに野菜不足かもというときは、野菜ジュースのませたりしてました。
-
ぷに
二歳児あるあるなんでしょうか😅
大きくなれば、いつか食べるとは思いますが…やっぱりたべて欲しいな〜
カレーやってみます- 5月22日
ぷに
うちも、ホットケーキミックスあるから、やってみます!
親としては、色々たべて欲しいんですが😅ありがとうございます