※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
ココロ・悩み

15歳で妊娠し、コンジローマで緊急帝王切開出産。生後1ヶ月の赤ちゃんがおっぱいを飲むときに呼吸が苦しそう。感染している場合、他の症状があるでしょうか?

15妊娠16で出産しました
妊娠7ヶ月の時にコンジローマにかかってしまい中に出来てたので焼いたりする治療が出来ず緊急帝王切開で産みました
35週と4日で陣痛が来て我慢できる程度だったので陣痛だと気づかず3日目で気付き病院に行き子宮口が5cmほど開いていました
今生後1ヶ月ですが最近おっぱいを飲んでいる時に呼吸が苦しそうです
感染してたらなにか他に症状とかあったりしますか?

コメント

苺

コンジローマは赤ちゃんに感染すると早産になったり陽性の咽頭や咽頭腫瘍になるはずです

• あん

あん

コメントありがとうございます。
    いつ頃病院に行くと感染してるとか分かりますか?(´・ ・`)

• 11月5日
  • 苺

そこ迄は分からないなー。産んだ産婦人科で聞くのが一番かも。
    早めに行った方が良いとは思います

• 11月5日
あん

今日1ヶ月検診だったんですけど担当の医師にゆったらスルーされました笑
退院したら、もう用済みなんですかね(´・ ・`)

karamu

母乳の分泌量と、飲む力が合わないも苦しい時もあるけれど、、次の検診を大きい病院の小児科にして聞いてみて下さい。・°°・(>_<)・°°・。
頑張って。

あん

確かにうちの子沢山飲むんで苦しいのかも!(´・ ・`)
そうしてみます!ありがとうございます(´•ω•`)♡

私もコンジローマなって治療しました💦逆子でカイザーでした!産道にはできてなかったんでが。
生まれる前に治療してたので感染率は大丈夫みたいです!
息が苦しそうというのは鼻詰まりとかは大丈夫ですか!?

心配になりますよね💦
先生も特に何も言わないなら
神経質になりすぎるのも良くないですよ😥
コンジローマ、妊娠きっかけに発覚する人たくさんいますし😓

私はべびーとお風呂はいって大丈夫かが心配です😢

やっかいな病気ですよね💦

私の担当医は出産時にカイザーでべびーにうつるのはまれだよ!といっていました。
絶対に大丈夫とはいえないのが現実だけどね。
海外では多いけど日本ではあまり聞かないといってました。

ずっと不安だとべびーにも不安うつるのでもう一度しっかり聞いてみた方がすっきりするとおもいます!
私も明日診察してもらいます(´・・`)!

あん

陣痛中に内診でコンジローマがほぼみえない状態だから下からのお産にするってゆあれたんですけど不安で帝王切開にしてもらいました(´・ ・`)
確かに鼻づまりかもです!
ふがふがゆってます笑
気にしすぎも良くないですよね(__)
そーゆってもらい不安が少しなくなりました(´・ ・`)

赤ちゃんみんなふがふがいいますよ😁