コメント
まつり
間食してないですか??😭
04yu20
わかります💦わたしも気をつけてるのに気を抜いたら1〜2kgすぐ太ります💧
-
ma
妊娠前より気をつけてるのに、増えます😢
- 5月22日
退会ユーザー
妊娠中は赤ちゃんに栄養送るために糖分とか全部吸収しちゃうので体重も増えちゃうみたいです!
切迫で入院中、オレンジジュースとかも全部体重増える原因になるから体重気にしてるならお水だよ!と言われました⸜(* ॑ ॑* )⸝
炭水化物も増えるのでおかず多めご飯少なめとかがいいみたいです!
私は増えてもいいと思ってたので気にしませんでしたが😄
-
ma
ジュースたまに飲んでました😖
そういうものの積み重ねで増えてるのでしょうか😭
通ってる病院がかなり厳しいところで😓- 5月22日
-
退会ユーザー
そうだと思います( ^-^ )
米やパンや麺とかも日々の食事でとってると思うので、それで増えるんですよね~( -᷄ ω -᷅ )
3食のうちどこかでお豆腐メインで食べたり、サラダにしたりして体重管理する人も多いらしいです!- 5月22日
-
ma
ご飯などの炭水化物を、毎食はやはり体重を増やす原因ですかね😖💦
食生活見直さないとこれからが怖いです😭💦- 5月22日
ママリ
赤ちゃんの栄養が主に糖分になるので、妊娠中は母体が糖分を吸収しやすい体になっているから、とわたしは説明をされました💦
-
ma
甘いもの好きなのでつい少なめですが食べてました😭よくないですよね😭
- 5月22日
-
ママリ
甘いもの美味しいですもんね💦
私はこんにゃく麺や、ゼロカロリーゼリー、無糖ヨーグルトがかなり活躍しました。
普通に食べてても太るのは妊娠中は仕方の無いことなので、ゼロにしないで毎日じゃなく少なめをたまに、にしたらどうですかね🤔- 5月24日
-
ma
そうですね😖💦
まったくなしにするのはストレスになりそうなので、少なめで食べます😂
ありがとうございます😊- 5月24日
かなこ
食べたぶん太ります。
カロリーが全てです。
食べてないのに太ることはないので
カロリーオーバーです。安定期までは増やさずに共に頑張りましょう!
-
ma
カロリーなんですね😓食べ過ぎなのでしょうか😂
頑張りましょう😖💦- 5月22日
-
かなこ
すみません、すでに安定期でしたね(´;ω;`)
先生に言われたのは安定期は1ヶ月1〜2キロなら大丈夫ですよ!と言われました!- 5月22日
-
ma
初期の頃あまり変わらなかったのですが、最近で2.5キロ増えてしまい怒られてしまいました😭もともとぽっちゃりぎみなのであまり体重増やさなくて焦ります💦
- 5月22日
退会ユーザー
便は毎日出していますか?
水分はお茶と水以外摂っていませんか?
炭水化物を摂っていませんか?
-
ma
便秘ではないです💦
たまにジュースなど飲んでました💧
炭水化物、よくないですか?😂- 5月22日
-
退会ユーザー
体重が増えるのが気になるなら、ジュース、甘い物、炭水化物は極力控えたほうがいいですよ(^^)
- 5月22日
-
ma
そうですね😖
控えようと思います😭- 5月22日
☔︎
お菓子とか間食してなくても健康的な食事三食摂ると太っちゃいますよね💦
-
ma
普通に三食取ってしまうと増えますよね!?😭
私はお菓子食べてしまったりしてるのでそれもあると思いますが😢💦- 5月22日
苺
わかりますー😭
基本間食ゼロだし、炭水化物気にして夜は白米ピンポン玉くらいしか食べてないのに...笑
しっかり増えてます🙌
今まで10年くらい体重同じだったので増えていく体重に本当にげんなりします🙌
-
ma
間食ゼロえらいです😂食べちゃってます😂
それでも増えてしまうなら食べてたらもっと増えますよね😓
びっくりするぐらい簡単に体重増えていきますね😱- 5月22日
紬
食べてなくても太りました💨
ずっと胃が苦しくて出産直前まで1人前の7割くらいしか食べられず、完食もしてませんでしたが、後期には1ヶ月で2キロずつ増えてました。
-
ma
そんなに食べてなくても増えるんですね😢
後期まではとにかく最小限に抑えたいところです😓💦- 5月22日
ma
してます😖甘いもの食べてます😖