新生児と2歳の息子がおり、毎日引きこもり状態で息子が暇を持て余し、タブレットに夢中でおやつを欲しがります。公園に行く週1の休日以外は退屈しています。引きこもり時期の過ごし方について相談しています。
新生児の赤ちゃんと2歳の息子がいます。
保育園とか行ってなく、里帰りとかもしてなく
毎日日中は3人で引きこもり状態です。
息子が飽きるのかやることないのか
いたずらばかりして困ってます。
そして1日中、タブレット触るかおやつ欲しがり食べるか寝るかのみです。。
前まで遊んでたおもちゃも全く興味示さず、タブレットをずっとさわってます😣
タブレット1日中はよくないのわかってますが
どうも1日持たなくて。。
だからといって、他で遊んだりもせず。
また、暇だからかお菓子ばかり欲しがってしまいます。スナック菓子みたいのじゃないと嫌って暴れちゃうし、、、
なかなか新生児のお世話で構えないのもありますが、退屈してるの目に見えてて。
旦那休みの週1で公園連れてってもらうようにはお願いしてありますが、平日はずっと引きこもりで。
どうやってみなさん引きこもり時期しのいでましたか??
- ママリ。(3歳10ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
もの作りをよくしていました。
段ボールや折り紙など。チャンスだと思って、糊やハサミ、セロテープをいっぱい練習してもらいました。
お菓子も一緒に作りました😄
ねこ
うちは1ヶ月義実家の家にお世話になりました。
自宅に帰ってからは、あまり出掛けなくても楽しめるように、ヘルパーを家に呼んで遊んでもらったり
お友だちを家に呼んでました!
-
ママリ。
そうゆうのもあるんですね😵
ありがとうございます- 5月22日
くるみ
ベランダでシャボン玉とかはどうですか?☺︎
暑くなってきたので洗面器にぬるま湯を入れてベランダで水遊びをさせてあげるとか…。( ¨̮ )
-
ママリ。
ベランダないんですよね😣💦(笑)
もう少ししたら外行けそうですが😵- 5月22日
RY ♛ Mama
普通に公園とか行ってましたよ~
-
ママリ。
いつから二人連れていってましたか?
生後10日なのでまださすがに早くて💦- 5月22日
-
RY ♛ Mama
07月16日生まれて月末ぐらいには
お出かけとか行ってましたよ- 5月22日
-
ママリ。
公園とかですか??
そうでもしないと、上の子もちませんよね😵- 5月22日
-
RY ♛ Mama
公園も、行ってました- 5月22日
ストロベリー
うちも3週間は3歳の息子と引きこもりしてました!
粘土遊びをしたり、カーズやトミカが好きなのでそれで遊んだり、紙をちぎってのりでペタペタ貼ったり、DVDにもよくお世話になりましたよ😅
みーママ
軽くお散歩程度はしちゃってました😵あとは玄関前の日陰にベビーカーで赤ちゃん寝かせておいて上の子シャボン玉とか三輪車とかで遊ばせたり、、
ママリ。
器用なんですね!!
まだそうゆう感じでなく
ハサミなんて見てしまったら振り回したり違うように使っちゃって😵
退会ユーザー
糊や折り紙ならそんなに危険なことないので、好きにやらせてみるのもいいかもしれないですよ✨大きな紙に糊を塗って、千切った折り紙でお花、とかしていました😌