※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

おうちでオムツ交換時、何か敷いていますか?お出かけ時はオムツカバーを持ち歩く方もいるそうですが、家庭ではどうでしょうか。

おうちでオムツ交換する時、下に何か敷いてますか?
お出かけ時はオムツカバーを持ち歩く方もいると聞きましたが、家ではどうなんでしょうか🧐

コメント

ささ

便が緩かったときは新聞紙とか敷いてましたが離乳食始まり便が固まってきた時からは何も敷いてないです!

ささみ

ウンチの時だけフェイスタオル使ってます(^^)
下に敷くものは日常的に使うものと分けて片付けてます

ねこ

バスタオル強いてます!

バスマットを敷いてます😊

ままり

防水のオムツ替えシート使ってますよ😌オムツ替えようとしておしっこジャ~❗されること多いですからね😅

お出かけは使い捨てのシート使います。

うちはお通じ出たときは下にペットシーツひいてます!

まーもーめー

テープタイプのオムツの時は新しいオムツを敷いてました。外ではペットシーツです(^^)
パンツタイプになった今は家でも外でもペットシーツ、おしっこだけなら何も引かないです( ´∀`)

あっちゃんママ

ウンチの時はオムツ替えシート使ってます!
失敗した時が大惨事になるので😂💦

ペットシーツも使えました!

わび

基本的に赤ちゃんの下にはどこに居てもバスタオル敷いてます。
夜は布団にバスタオル、日中はリビングですがハイ&ローチェアにバスタオル、ソファにバスタオルと。吐き戻し立ったりなんだかんだで汚れるので汚れたらすぐに洗濯。新たなバスタオルに交換です😁

とんとん

男なのでうんち💩処理してる時とかおしっこぴゅーってしちゃうので、おねしょシーツ敷いてます(๑>◡<๑)