コメント
みぃしゃん
私は160を飲ませてるのですが新生児の時から100をお湯で溶かして残りの60をウォターサーバーの水を入れてます。
退会ユーザー
大丈夫ですよ🙆♀️
前は混合でしてました😄
-
ななひめ
大丈夫なんですね😙
流水で冷ました方がいいと聞き、そうしてました💦
毎回、毎回、水道をジャージャー流してるのでなんか水道代が心配になってきて😅- 5月22日
-
退会ユーザー
赤ちゃん飲めるお水は、軟水なので、確認してみてください😄
そして、赤ちゃん飲めるお水って謳ってないですかね??😄
水じゃーじゃー勿体ないですよね😳💦- 5月22日
-
ななひめ
確認してみます!
この間、水道の検診の人が来て最近使用料が増えてますが大丈夫ですか?って言われました😅- 5月22日
退会ユーザー
私はサーバーのお湯と水を調節して入れてミルク作ってましたよ😊
-
ななひめ
ありがとうござます!
結構、そうして作ってる方多いんですね😙- 5月22日
okana*
私はフレシャスのウォーターサーバーで作っています!
私も気になって問い合わせたところ、大丈夫とはっきりは言われなかったです😓
お水自体は安全ですが、本体が汚れていることで、サーバーから出る水に細菌が含まれてしまうということもあるそうです💦
-
okana*
私がやっていたやり方ですが、お湯を冷まして水筒に入れて、それを混ぜて使っていました!
水道水で冷やしてると、今220ml飲むので全然冷めないです!
面倒臭いですが、水道代かかるよりは良いと思います🤗- 5月22日
-
ななひめ
なるほど🤔
お湯を冷ましたのを用意しておけばいいんですね!
出かけるときもそうすればいいですもんね‼️- 5月22日
みぃしゃん
新生児の時はもっとミルクは少ないですが・・・・・・160は4ヶ月の現在の息子の量です。
ななひめ
ありがとうござます!
完ミですか?
出かける時はサーバーのお湯とお水を持って行けば平気ですかね?
みぃしゃん
混合です😌
出かける時はサーバーのお湯と水を持って行ってます。水筒を2つ用意しなくてはなりませんが😅
外でも冷やさなくて済むので楽ですよ(^^)
ななひめ
やっぱりそうですよね!
荷物が多い〜😭