※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
お仕事

子ども2人目が生まれたら働きたい。保育園は厳しい。ヤクルトや飲み屋で働くことを考えている。経験者の意見を知りたい。

まだ先の話ですが…
子ども2人目産まれたら半年後(四月)から働きたいなと思ってます!保育園は激戦区で調べても休職中はほぼはいれないようですし、託児所ありの仕事を検索すると、ヤクルトか、飲み屋の仕事、後は看護師介護士で資格ないのでこれは無理です😭💦ヤクルトか飲み屋で働こうかなと頭の中で考えてます。今、働いている方いますか?
いる方どんな感じか教えてほしいです。

コメント

みい

ご質問の回答ではなくて申し訳ないのですが、介護の仕事や看護助手なら資格が無くても働けますよ😊

• みるく

みるく

看護助手はなかったです😭💦
    介護士って、介護士の国家資格いらないんですか?

• 5月22日
  • みい

みい

下に返信してしまいました💦

• 5月22日
ごんてぃぶ

私が働いていた訳ではないですが、ヤクルトレディは最初の数ヵ月は研修で給料が一定額貰えますが、独り立ちすると新しい顧客獲得や新商品の宣伝などがあるため、中々大変だと聞きました。トークが上手な方向きかもしれないですね。
あと、いくら暑かろうと寒かろうと雨が降っていようとも配達しなければいけないので、それが大変みたいです(>_<)
大分昔の話みたいなので、今はどうかはわからないそうですが…。
参考程度に。

• みるく

みるく

ヤクルト…
    大変なんですね😭💦
    でも、この位しか託児所ないですもんねー😭💦
    お客を捕まえないと大変なんですね😅あたしもヤクルト頼もうなんて思わないから契約とかできるのかな?と不安です…

• 5月22日
はらしょ

横からすみません。
介護は施設系であれば無資格で働けますよ!
訪問介護は資格要りますが、国家資格の介護福祉士でなくても初任者研修か実務者研修(社員等なら)を受ければできます!

• みるく

みるく

初任者研修?なら資格とりました!ホームヘルパーから名前が変わったんですかね?
    介護って大変ですよねー!実習して思いました。この人達は凄いと✨

• 5月22日
みい

そうなんですね💦

介護福祉士という国家資格はありますが、無資格でも募集している所はあります🍀
資格があればその分給料などはいいですが、無くても介護の仕事は可能です😊

• みるく

みるく

だいぶ変わりますよね😭
    一応、歯科衛生士の仕事はあるんですが、保育園がなくて…

• 5月22日
  • みるく

みるく

歯科衛生士の資格です💦💦

• 5月22日
  • みい

みい

他の方へのコメントを見ましたが、初任者研修取られているんですね✨
    それなら、元々ヘルパーと同じなので、介護なら無資格にはならないですよ🌸
    でも、歯科衛生士と比べると介護は大変かもしれませんね😅

• 5月22日
  • みるく

みるく

初任者研修と介護士は値段どのくらい変わるんですか?🤔
    実習おこなったのですが、私には無理だなと感じる仕事でした💦人のお世話って本当に大変😱子供も大変ですしね😵

• 5月22日