※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
knemt
子育て・グッズ

水、麦茶飲まない子に飲ませるにはどうしたらいいですか?

水、麦茶飲まない子に飲ませるにはどうしたらいいですか?

コメント

あー

お風呂上がりもだめですか?

• knemt

knemt

だめです、

• 5月22日
ヤマ

うちの1人目もつい最近まで飲めませんでした😓
ずっとジュースを薄めて飲ませてたせいなんですが…
10ヶ月検診でやめた方がいい、水に切り替えるのは味覚が発達しきってない今がラストチャンス!と言われて、切り替えました😅
始めはご飯の時にスプーンでちょっとずつ慣らして、お風呂上がりにお水じゃなくて白湯を哺乳類であげてたら、少しずつですが、飲んでくれる様になりましたよ⭐️
ジュースに比べれば全然ですが…

お互い頑張りましょう笑

• knemt

knemt

なるほど、、もういっそのことスプーンであげたほうがいいのかな汗
    ジュースは飲むのに水とかにすると泣きまくるしついイライラしちゃって、、
    白湯もおなじです。
    もうジュースあげない方がいいのかな?
    やってみます。

• 5月22日
  • ヤマ

ヤマ

検診では、ジュース飲ませる時期が早すぎる、必要以上にインスリンが出て良くないよって言われたので、怖くなって必死で切り替えましたが😓

うちも全く一緒です笑
    最初泣くし吐き出すし、イライラしました😓
    甘くない飲み物に慣れてないから嫌がるのかなと思いながら…ご飯の時なら誤魔化されてなのか、スプーンで飲んでくれたので、無理矢理飲ませました笑
    絶対ジュースダメって訳じゃないと思うんで、水分不足にならない程度に頑張って下さい⭐️
    うちも頑張ります(麦茶はまだうちも嫌がるので笑)

• 5月22日
  • knemt

knemt

まじですか!甘いものあげないほうがいいのか、、
    たしかにスプーンからなら飲んでくれそうです。
    めんどくさいけど、便秘にもなるし、。
    ありがとうございます。
    水さえ飲んでくれたらお茶飲ませなくてもいいですしね。

• 5月22日
  • ヤマ

ヤマ

そうそう!
    私も便秘が怖くてジュースなかなかやめれなかったんですよ😅
    ジュースより一気に飲んでくれないんで、こまめにあげてて面倒ですが…笑
    お水トライして現在1ヶ月!
    気が向いたら自分で哺乳瓶くわえる位までいけたんで、846764さんのところもうまくいく事願ってます⭐️

• 5月22日