※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

4カ月の息子が寝かせた状態だと声を出して笑ったりおしゃべりしたりするが、座らせると静かになる。首が詰まって声が出にくいのか、重力に負けて笑えないのか不安。皆さんはどう思いますか?

うちの4カ月の息子は寝かせた状態だと声を出して笑ったり、おしゃべりしたりするのですが、バウンサーに座らせる、膝の上に抱っこして座らせる、縦だっこするとだんまりでニコリともあまりしなくなります。こんなものですか?首が詰まって声出しにくいのかなーとか重力に負けて笑えないのかなーとかおもってたのですが、ずっとなので。。。みなさんどうですか?

コメント

うちもそうでした!バウンサーに乗せてもニヤリともせず、すんっとしてました(笑)
膝の上や縦抱きは顔をあまり合わせられないし、バウンサーはうちの子の場合、こんなん乗せやんと抱けやという目で見てくるので、まぁこんなもんかと思ってましたが、しばらくしたら、あやせばよく笑うようになりましたよ♡
今じゃあやせば一発で大爆笑ですw
また、縦抱きのときは鏡を一緒に見たり、膝に座らせてるときはぬいぐるみで遊んだり、絵本をみてますよ!

• もこ

もこ

回答ありがとうございます!
    返信遅くなりすみません💦
    だんだん縦も慣れてきたみたいで、縦抱っこでスクワットすると笑ったり、何かの文句みたいな言葉をうわおわお喋るようになりました!
    うち太りすぎなので首つまっちゃってるのかなーとか思ってて💦徐々に座った体勢でも沢山笑ったり、話したりしてくれるのが楽しみですー♫

• 5月24日
ぷぅ

ウチは横抱き嫌いで縦抱き大好きです!
1人遊びさせていたら寝返りをゴロンゴロンしながらブツブツ文句言いますよ(笑)

あとやたら立ちたがります
その時も特に苦しそうではなく
キャッハー🤣って感じでテンション高いです!

• もこ

もこ

回答ありがとうございます!
    縦だっこ好きと横だっこ好きと赤ちゃんも色々好みがあるのですねーー🤔✨✨

• 5月24日