※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
雑談・つぶやき

誰にも相談できないので呟かせてください。今職場で事務しててあたしも…

誰にも相談できないので呟かせてください。
今職場で事務しててあたしももう1人40歳の独身の方と一緒にしてるんですが、すごく仲良くて可愛がってくれるんですが、前にわたしが礼儀ができてなくて不愉快な気持ちにさせてしまって一週間ほど口も聞かなかったことがあります。それがトラウマでまた不愉快な気持ちにしてしまったらどうしようとか、毎朝顔合わせる度に、(今日は怒ってない。今日は大丈夫)ってその人の顔色伺ってしまうようになってしまって、毎朝つらいです。いつもは朝から仲良く話してくるんですがたまに会話がないと(あたし何かしたかな?)って気にしてしまうようになって、、、
わたしの親とも仲良いので親に言ってもこんなこと言ってたよとか余計なことその人に言いそうで誰にも相談できないです(T . T)旦那に言ってもきっと辞めたらいいって言われるし、、、

長々とごめんなさい🙇‍♂️

コメント

そういうのめんどくさいですよねー😩
同じく事務やってます。
女性は50代の主婦と30代の独身の方と私の3人です。
仕事は始めたばかりなので凄く仲が良いというわけではないですが普通に話します。
30代の方が、私が入力間違ったりすると機嫌が悪くなるときがあったりします。
間違えた私が悪いですが、入ったばかりで分からないのに機嫌悪くなるのは意味が分からないと思ってます。私だったら優しく教えます。
私もみゆさんと同じく顔色伺ってしまいます😩
気にしないのが一番ですが気にしちゃいますよね💦

• もも

もも

めんどくさいです😢
    きっと向こうは気にしてないと思うけどあたしは気にしちゃいます💦
    気にしてしまうから疲れますよね😢
    コメントありがとうございます🙇‍♂️

• 5月22日
︎︎︎︎۞🖐۞

私も40代独身と仕事したことあります。その人は結婚への僻み、焦り、孤独感や、更年期障害などなどで、毎日態度が違うので大変でした。仕事内容でさえきちんと連絡してくれず、周りに迷惑がかかるほどでした。私が結婚する前はあんなに仲良く仕事していたのに…。と思い返したり。礼儀がなっていない問題は時間が経てば改善出来ると思いますが、他人のホルモンバランスはあなたが調整する必要もないし、気にしなくて良いと思いますよ( ˘ᵕ˘ )私は私なりに仕事を淡々としながら軽く流していました☺トラウマになって少し萎縮してしまうのも分かります。私も最初は相手にしすぎて体が拒否反応起こしてました😵でも、ふと仕事に行っているのに馬鹿らしくなって開き治ってました😂
まだそこまでひどくは無さそうですが、あまり自分の事を話しすぎず、親と仲良くても少し線を引いて見てはどうですか?☺結局言わなくても親から伝わるかもしれませんが…😣

すみません。長くなってしまいました😵

• もも

もも

その人は全く結婚願望もなくそういう焦りとかは感じないしむしろあたしが仕事できなさすぎてイライラさせてしまってる感じです、、、
    でもまだ40歳ですが更年期も関係あるんですかね‥

子供ができたら出産を機にやめようと思ってるのでそれまで頑張ります!!

• 5月22日
  • ︎︎︎︎۞🖐۞

︎︎︎︎۞🖐۞

結婚願望がないとわざわざ言うのはその人の意地のように思えますね( ˘ᵕ˘ )
    内心焦りまくりだと思いますよ(//∇//)
    みゆさんが仕事出来る出来ない関係なく、大人として余裕のある指導を出来ない状態なんですから( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
    余裕がないんだこの人~。と軽く流しましょ🤗
    あまりストレスためずぼちぼち頑張って下さいね*ˊᵕˋ*

• 5月22日
あ

どのようなことで不愉快にしてしまったのかによりますが、些細なことでなら情けない大人だな〜と思います(´・_・`)
また向こうが不機嫌だったりするとき、あえてにっこにこで何も気にしてないように振舞った方がいいですよ!
オドオドしてたりすると向こうは付け上がって態度大きくなりそうなので!😳
でも誰にも相談出来ないのは辛いですよね( ; ; )
気にしてしまうってみゆさんは優しい方なんですね😢💞
私だったらイライラして逆に八つ当たりしてしまいそうです。。!笑
優しいみゆさんが傷ついたり気を使って疲れたりすることないです( ; ; )

• もも

もも

ほんとこの性格直したいです💦
    自分に自信がないから人の反応ばかり気にしてなにが正解か間違いか確かめて、、、
    ありがとうございます✨
    あまり考えないようにニコニコして仕事してみます!

• 5月22日