※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
家事・料理

沖縄県の皆さーん(笑)スパムの減塩 うす塩 レギュラーそれぞれ何が違う…

沖縄県の皆さーん(笑)

スパムの
減塩 うす塩 レギュラー
それぞれ何が違うんですか?

一番 塩分が少ないのは?
一番 皆さんがお料理に使ってるのは?
ゴーヤーチャンプルーとか
ポーク玉子で使い分けてるとか!?( ゚Д゚)

と…調理法が 上の2つしか分からず
他にオススメの調理法
ありましたら教えて下さい m(_ _)m

無知ですみませんm(_ _)m

コメント

エリ

ウチはコープのポークを使ってます。
スパムは塩分が濃くて苦手でスパムも含めポークは添加物も入ってるので、少しでも添加物が少ないコープのポーク購入してます^ ^

私の場合は味噌汁に入れたり、野菜炒めにはもちろん、ポークおにぎりにして子ども達にあげたりしてます😊🌟

  • ゆいママ

    ゆいママ

    回答ありがとうございます!
    コープ あまり行ったことないので
    あること自体知りませんでした!
    ポークの添加物 …考えると怖いですよね((--;)

    お味噌汁にも入れるんですね!(*゚Д゚*)

    • 5月22日
nm..

ウチはチューリップのポーク使ってます!理由は昔からコレを使っているから😅苦笑
私も味噌汁入れたり、細かく切ってヒラヤーチやアーサorもずく天ぷらに入れたりしてます😊

  • ゆいママ

    ゆいママ

    回答ありがとうございます✨
    チューリップのポーク!
    ポークにも色んな種類ありますよねー
    うちの夫は
    「ポークといえばスパム!
    それ以外は不味い!」ていうので
    何が違うんだかーと思って質問してみました

    お味噌汁人気ですね!
    なるほど 天ぷらに入れるのいいですね
    やってみます✨

    • 5月22日
サクサク

うちもチューリップのポークです🙋
チャンプルーの他にはみそ汁に入れたり、焼いて沖縄そばの具材にしたりしてます😊

  • ゆいママ

    ゆいママ

    回答ありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ
    沖縄そばの具材ですか!いいですね!
    スパムより チューリップの方が塩分控えめなんですかね?

    • 5月22日
elle woods

うす塩があるんですね😳
私は減塩派です!
レシピは野菜炒め、サンドイッチ、味噌汁、カレー、チャーハン、冷やし素麺のトッピングなど色々使います!でもたいていはめんどくさくて、そのまま焼いて食べてます🙋‍♀️

スパムの公式サイトに普通では思いつかないレシピが大量に載ってましたよ!笑

  • ゆいママ

    ゆいママ

    回答ありがとうございます
    ねー私も知りませんでしたー(笑)

    夫に「スパム買ってきて」と言われてて
    日曜朝市で安く売ってた うす塩スパムを買ってきたら
    「これじゃない」と言われ 何が違うんだかと思い…(--;)
    減塩…φ(..)メモメモ

    あー冷やし中華!!これからの季節いいですね✨
    公式サイトなんてあるんですね(笑)
    ありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ

    • 5月22日
チョココ

チューリップのポーク使ってます。
お味噌汁や豆腐、麩チャンプルーや味噌汁、沖縄そば、焼きそば、カレーにも使います!
減塩、うす塩の違いは…すみません💦分かりません💦

  • ゆいママ

    ゆいママ

    回答ありがとうございます✨
    チューリップ人気ですね!!

    焼きそばもいいですねー(*´ω`*)ウフフ
    うちの夫は減塩スパムが好きらしいのですが
    今度試しにチューリップで出してみようかな(笑)
    ありがとうございます!♥️

    • 5月22日
  • チョココ

    チョココ

    スパムの方が好きなら焼いて出すだけならすぐバレると思います!
    スパムの方がやわらかく、私はその食感があまり好きじゃないのですが、焼いて出されたら私ならすぐ分かります(笑)CO・OPも試してみたいですがお高いので中々手が出ません💦(TT)

    • 5月22日
  • ゆいママ

    ゆいママ

    やっぱりバレちゃいますかね…(^^;
    でも ものは試しにやってみます(笑)
    コープ高いですかー特売で安くなってくれればなぁ(--;)
    ありがとうございます!!

    • 5月23日
deleted user

うちはコ~プのポ~クです。
私はナァ~べ~ラ~のチャンプルーがすごく好きなんですが、夫が瓜に系が全くだめなので、夫が出張のときに作って食べてます。
ポ~クとゴ~ヤ~のかき揚げは夫も好きですよ。

  • ゆいママ

    ゆいママ

    コープのポーク気になります!✨
    なーべーらー 美味しいですよね!!
    瓜系食べれない旦那様もったいない😭
    ポークとゴーヤーのかき揚げですか!
    素敵 作ってみますーっ✨

    • 5月22日
  • deleted user

    退会ユーザー

    キュウリも夫は嫌いなのですが、
    理由が小学生の時にキュウリはカッパの食べ物であると聞いてしまったかららしいのです😂

    • 5月22日
  • ゆいママ

    ゆいママ

    カッパの食べ物…可愛いですね🤣(笑)
    きゅうりなら私も 小さい頃
    徳川のお偉いさんの霊に切腹される と聞き
    食べない時期ありました(--;)
    旦那様 まだ食べれないんですね
    もったいない(笑)

    ちなみにポークとゴーヤーをかき揚げにする時
    どんな風に具材切ってますか??

    • 5月23日
  • deleted user

    退会ユーザー

    すごい理由で食べなかったんですね(笑)💦
    ポ~クもゴ~ヤ~も
    ゴ~ヤ~チャンプルーの時と同じ
    切り方してますよ🎵

    • 5月24日
  • ゆいママ

    ゆいママ

    ホントですよね 恥ずかしい限りです(笑)
    了解です!作ってみます✨✨((o(^∇^)o))

    • 5月24日
み

うちもチューリップです(^^)
みそ汁・カレー・チャンプルー系に使います。
焼いたポークをおかずにする事もあります(笑)

  • ゆいママ

    ゆいママ

    回答ありがとうございます!
    チューリップ人気ですね✨
    ポークの使い方が分からず
    日曜 朝は高頻度でポークたまごでした(笑)
    味噌汁、カレーまだ入れたことないので
    試してみます!(*´ω`*)

    • 5月22日
♡

私はこだわり無いのでその時安いポークを買ったりしますが、このスパム味がしっかりあって美味しいですよね😊
ポークも冷凍保存できると知って、それからポークはスライスして1枚ずつラップして冷凍保存してます😁使う時楽ですよ♪

  • ゆいママ

    ゆいママ

    回答ありがとうございます✨
    スパムは他のポークと比べて味濃いめなんですかね?
    おぉ!冷凍出来るんですね!
    毎回使いきれないことが多かったので
    助かります 情報ありがとうございます✨

    • 5月23日
あいこ

スパムの方がチューリップより少し値段が高いですよね〜
我が家は親戚から牛100%のひき肉をもらう機会がよくあるので、それにポークを潰して混ぜてハンバーグにしてます!
ポークにしっかり味がついているので、味付けはしません😃
絹ごし豆腐を入れてカサ増ししたり☝🏻

  • ゆいママ

    ゆいママ

    回答ありがとうございます!
    そうなんですよねースパム高い(--;)
    おぉー 牛100のひき肉貰えるなんて
    いいなぁ 羨ましい限りです…✨
    豆腐ハンバーグもいいですねっ(*゚Д゚*)

    • 5月23日
ママリ

チューリップ派です☺️💓
私的に
スパムの方が味が濃ゆいような...
色々使えますよ!

やきそば、オムライス、カレー
いためもの、味噌汁

  • ママリ

    ママリ

    ちなみに
    スパムとチューリップは
    焼いた後の見た目も違います!
    スパムは焼いても色が薄くて
    柔らかい感じですかね☺️
    私は少し硬い方がいいので
    チューリップです💓

    • 5月22日
  • ゆいママ

    ゆいママ

    回答ありがとうございます!
    スパムとチューリップ違いがあるんですねっ
    私も固い方がいいのでチューリップ買ってみます(笑)
    炒め物以外にも色んなのに使えるんですね!
    試してみます!ありがとうございますっ

    • 5月23日
おいマン

我が家はスパム減塩を1番使います!
10枚に切り分けて使ってますよ!

汁物にはチューリップ使ってます😊

  • ゆいママ

    ゆいママ

    回答ありがとうございます✨
    おぉ 使い分けているんですか!
    何か理由あるんでしょうか?
    今日お味噌汁 ポーク入れてみたいと思います
    ((o(^∇^)o))

    • 5月23日
  • おいマン

    おいマン

    スパムは減塩でも塩が強いのと
    チューリップよりも脂が多いので...
    ポークなんてどのみち脂でしょうけどww

    個人的には汁物にはチューリップのほうが合っているような?

    • 5月24日
  • ゆいママ

    ゆいママ

    あはは…でもまぁ気持ちでも変わると思います(笑)
    今日チューリップ買ってみました!
    お味噌汁試してみますね♥️

    • 5月24日