コメント

退会ユーザー
うちも新生児の頃、何で泣いてるのかわからず、ひとまずミルク足してみようと思って、飲ませていたら途中でむせたようで、その勢いで所謂鼻から牛乳状態になりましたよー💦
まだ満腹中枢が未発達で与える分だけ飲んじゃうので、少し多かったのかもしれないですね🤔
退会ユーザー
うちも新生児の頃、何で泣いてるのかわからず、ひとまずミルク足してみようと思って、飲ませていたら途中でむせたようで、その勢いで所謂鼻から牛乳状態になりましたよー💦
まだ満腹中枢が未発達で与える分だけ飲んじゃうので、少し多かったのかもしれないですね🤔
「ミルクの量」に関する質問
もうすぐ1歳の子がいます👶🏻 離乳食&ミルクについて教えてください! 今は3回食で、それぞれトータル180g〜200gくらい食べます! ミルクは寝る前に200mlあげています! ①離乳食&ミルクの量はどうでしょうか? ②寝る前…
生後7ヶ月の離乳食とミルクの量について ①離乳食後のミルクどのくらい飲んでますか? ②また離乳食中に麦茶など飲ませてますか? ③離乳食以外では麦茶飲ませてますか? ④どんなときに飲ませたらいいのでしょか? ⑤おやつ…
母乳外来で飲ませすぎと言われ 元々母乳➕100飲ましてました。母乳の出が最近悪いと思って母乳外来にいくと60は出ているようで… 母乳➕40だと泣き叫んじゃって➕60にしても泣け叫び ミルクの量を調節しなきゃなんだけど どう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆきりん
まさにそれです😭
飲めるようになってきたし、よく寝てたから多めにあげたら逆に出てしまいました…
ひとまず量は戻します😅💦