最近急に娘の後追いが始まって、今までは一人でおもちゃで遊べてたのに…
こんばんは!最近急に娘の後追いが始まって、今までは一人でおもちゃで遊べてたのに、私の姿が見えるだけでは満足せず、だっこだっこになりました。今だけと思ってできるだけ一緒にいてあげたいと思うのですが、家事もあるのでそうもいきません。なるべく一緒にいる時間を作りたいので、娘が寝た後に次の日の夕飯の下ごしらえでもしたいんですが、レシピが思いつきません笑
思いついたところで買いだめしてないので、今日のところは何もできないのですが。。
みなさんは、数日とか1週間単位で夕飯の献立を考えてお買い物されてますか?お子さんと過ごす時間を増やす工夫をされてる方、色々教えてください!
- ひーちゃん(9歳)
とくめい
私はスーパーや生協で安いものや旬のものなど適当に買って、その中から献立決めてます。クックパッドとかも使いながら★基本はあるもので作るって感じです!
後追いもひどかったので、おんぶで作ってました(><)
まき
週末旦那がいるときに一週間分適当に買いだめしてあるもので献立考えてます(^^)
ちゃんちゃんぬ
私はまだ後追いとかしませんが
よく泣くしなかなか寝ないので
抱っこの日々です(笑)
私の場合は主人が休みの日に1週間分献立を考えてまとめて、買います!!!
日曜日の朝イチに行きまとめて買ってきたのを小分けや冷凍します🙋☀
後、常備菜を最近作るようにしています!!!
お酢が入っていれば長持ちするのでナムルやマリネなど作っておいて出しますよ\(^o^)/
スコ→ピオン☆
私も、まきさんと一緒で、1週間分ざっくりとまとめて買っておいてその食材の中で調理します。
肉と魚は買ってきた日に小分けなり味付けなりをして冷凍庫に入れておいて、今の時期だと使う日の朝に常温解凍しても問題ないので朝にメイン決めます。
あとはひじきとか胡麻和えとかおひたし何かを数日分まとめて作っといて小出しにします。
後追いうちも出てきました…
姿見えなくなった瞬間、
ぎゃぁぁああ!!
って、
ここにおるがなー!
っていう毎日です(^^;;
ひーちゃん
みなさん、教えてくださってありがとうございます!!
やはり買いだめ、常備菜作りですね。この時期はわたしもこうやって乗り切ろうと思います!
コメント