長くなりますが、吐き出させてください。出産を期に新築戸建てを購入し…
長くなりますが、吐き出させてください。
出産を期に新築戸建てを購入しました。自治会も入って少しずつ周りの方とも馴染んできたところなのですが、昨夜「お宅の庭裏の小道にある街路樹を伐採する」と言われました。
入居前に確認したところ「市の土地だが、予算ではこの先も手を入れる予定はない、好きにしていい」と言われたので「目隠しになってちょうどいいね‼」と、この家を選ぶひとつの理由にしました。
突然そんなことを言われても納得できない。「どうしてもなんですか?」「目隠しになってちょうどいいんですよねー」と伝えたのですが
虫がこなくなるぞ
風通しがよくなるぞ(今でも十分)
目隠しするほど人通らんやろ(大通りが横を通っていて目隠しになります)
ここでBBQでもやれば、庭が汚れないやろ(これがイチオシらしい)
と、向こうの思うメリット的なことを話されました。主人が不在だったので萎縮してしまいました。
でも、この先ここで暮らすのは私達です。日中家にいるのも私です。自治会もご老人ばかり。私的にメリットが見当たりません。人通らんなら切らんでもいいやん。
会長さんから話をされたわけではないから、直接聞きに行こうかとも思ってしまうほど、ふつふつと悔しさというか、もやもやが沸き上がってきます。泣けてくるほどに。
主人や子どものためにも、波風立てたくない気持ちもありますが、どうしても納得できない‼
しかも切る予定の大木のついでみたいに言われたので余計納得できません。
主人は「切られたら庭にちゃんと目隠し作るよ」と言いますが…
こんなこと思うのは神経質すぎますかね?実際行動しちゃったら、やっぱり居づらくなるのも分かるし、まだ来たばかりの新参者がどうこうすべきではないのもわかりますが、悔しく、悲しいです。
- あかね
コメント
ととぽっち
たぶん自治会の人たちは良かれと思って言ってるのだと思いますよ🙄あかねさんたち家族がその木のことをそれほど大事に思ってることわからないのだと思います。。🌀
おじさんたちはお節介焼きですから😶
でも拒否すると、いつまででも言われそうでいやですね😱🌀
旦那さんから自治会の人に柔らかい感じで相談してみたらどうですかね?💧
あかね
回答ありがとうございます☺
その人の言い分だと、「予算のこともあるし、前から決めとったで結論は変わらんぞ」
だそうです😞他のご近所さんからはそんな話し少しも出なかったのに…この方のおうちは家から離れていてどこにお住まいかも私にはわからないくらいです😅
朝主人にラインすると、電話がきて慰めてくれました💧気持ちはわかるけど、僕は切られてもいいと思ってるよ、僕が目隠し作るから😊
うーん、そこじゃないんだよなー😅と思いながらも、波風立てたくない気持ちがひしひしと伝わってきて、電話を切ってから泣けてきてしまいました💦