※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
!みよ!
その他の疑問

床暖房を入れているお家には、そのお部屋のエアコンは冷房機能のみです…

床暖房を入れているお家には、そのお部屋のエアコンは冷房機能のみですか??

コメント

冷暖房機能のですよぉーん

• !みよ!

!みよ!

ありがとうございます!
    暖房機能使いますか??

• 11月7日

退会ユーザー

床暖房いれて、こたつっていう最強な組み合わせで過ごしていた気がしますよ((o(^∇^)o))

うちは居間で洗濯物を乾かしたりしてたのでその為だけに暖房つけたりはしましたー!あとめっちゃ寒い雪の日とか!
    たまにっす!

• 11月7日
  • !みよ!

!みよ!

最強な組み合わせですね( • ̀ω ⁃᷄)✧
    いっぱいお昼寝できそうです(●⁰౪⁰●)ニヤリ

あー!洗濯物には暖房便利ですよね!すぐ乾きますもんね(๑•o•๑)♡
    ありがとうございます❤️

• 11月9日
ハムたろう

床暖房ついてますが
部屋のエアコンは冷暖房機能ついてます。
床暖房はガス代がえらいことになるので、あんまり使ってないですー(^◇^;)

• !みよ!

!みよ!

ありがとうございます!
    ガス代すごいことになるんですか?!暖房でも結構すごいことになってますが…それよりですか??

• 11月7日
さくら

冷暖房ですが、暖房は入れたことありません。(*^O^*)
和室のこたつくらいです。

• !みよ!

!みよ!

暖房はよっぽど使わないですよね?!
    ありがとうございます!

• 11月7日
ハムたろう

暖房高いですか?
うちは床暖房使って過ごしたら
一ヶ月でガス代23000円かかり
+電気代でした。
もちろんこのガス代の中には
床暖房以外のお風呂を沸かすガス代なども含まれてますがビックリしました(笑)
それからは暖房ばっかですね。

• !みよ!

!みよ!

確かにガス代がこの値段でくるとビックリしますねΣ(o''д''o)
    暖房入れても、床暖房つけてた時のガス代+電気代は超えてないってことですね?!
    私は新築を建てていて、冬から住む予定で、ガスの床暖房がついてるんです。暖房機能なしのエアコンなんです。請求が怖いです…

• 11月9日
ハムたろう

そうですね、
冬場は電気よりガスのが高いですよね、なのでガス床暖房使って暖をとるより、エアコンの暖房のがうちは断然に安いです。
床暖房は使うとほんとうに心地よくて癖になりますね♡笑
午前の2時間つけて、
しばらくは暖かいので昼間は余熱で過ごして夕方からまたつけるとかしたら、少しは使用時間が減りますかねぇ。
でも暖める時に一番ガス使うらしいので、つけたり消したりは一番良くないみたいです!
電気カーペットも高いみたいですし。でもどうにか暖はとらないと生活できないですもんね。
数ヶ月限定だし!と割り切って床暖房使うのでもいいかもですね!
暖かさでいったらやっぱり
快適で良いと思いますよ〜♡